О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.207928.html

новость Песков: Путин здоров, операция ему не требуется

26.10.2012
Владимир Путин и автомобиль без регистрационного знака. Фото с сайта  www.online812.ru

Владимир Путин и автомобиль без регистрационного знака. Фото с сайта www.online812.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Reuters о плохом самочувствии Путина, передает Интерфакс. "Трудно сказать, на какие анонимные источники опирался Reuters. Этот тот самый случай, когда не стоит доверять анонимным источникам. Я со своей стороны могу сказать, что это не соответствует действительности", – сказал Песков. Reuters со ссылкой на ряд источников в правительстве России сообщило в пятницу, что Путин страдает от болей в спине, и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция.

По мнению Пескова, лучшим доказательством "несостоятельности сообщений о плохом самочувствии главы государства является его ультранапряженный ежедневный график".

Песков подтвердил при этом, что в дни саммита АТЭС во Владивостоке, когда некоторые наблюдатели заметили, что президент прихрамывал при ходьбе, Путин действительно испытывал боли. "У него действительно были болевые ощущения при ходьбе, потому что накануне саммита АТЭС в ходе тренировки он потянул мышцу. Для активно тренирующегося человека, как понимает любой, кто имеет хоть какое-то отношение к здоровому образу жизни, это абсолютно естественно", – сказал он.

Песков также вновь опроверг отмену ряда зарубежных визитов Путина из-за плохого самочувствия президента. "Что касается визитов – здесь абсолютная ясность. Визиты в Турцию и Индию были объявлены на конкретные даты, и они были согласованы по дипломатическим каналам с учетом того срока, который необходим для доработки повестки дня визита, с тем, чтобы она была максимально содержательной", – сказал он.

В октябре 2010 года Песков был вынужден опровергать сообщения о том, что во время визита на Украину у Путина под глазом был синяк, тщательно замазанный гримом. Тогда Песков заявил, что синяка не было – "просто падал так свет". "Но то, что Владимир Путин устал – это правда. В последнее время он очень много работает и все время в разъездах", - сказал Песков.

В ходе визита Путина в Киев сообщалось, что премьер-министр находился в плохом расположении духа и выглядел очень уставшим. В СМИ и блогах мгновенно разошлись фотографии российского премьера с загримированным лицом. "Украинские, российские и западные журналисты после пресс-конференции говорили только об одном: откуда у российского премьера синяк под глазом - неужели результат какого-то жесткого спарринга? Тщательно заретушированный и все-таки заметный всем без исключения", - написал в своем отчете о визите Путина в Киев корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников.

После встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым Путин отказался комментировать газовый вопрос и отбыл в аэропорт. Ужин, который готовил для Путина Азаров, был отменен.

26.10.2012


новость Новости по теме