О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.208119.html

новость Путин отказался от "прямой линии"

31.10.2012
Прямая линия с Путиным 15.12.2011. Фото с сайта главы правительства

Прямая линия с Путиным 15.12.2011. Фото с сайта главы правительства

В этом году Владимир Путин откажется от "прямой линии" с гражданами, которая проводилась последние 10 лет, пишет "Коммерсант". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что общения с гражданами в прямом эфире не будет, вместо этого будет найден другой формат. По данным издания, Путин в конце ноября проведет большую пресс-конференцию.

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем состоялось в 2001 году. Традиция проводить "прямую линию" сохранилась и в 2008 году, когда Путин стал премьер-министром.

В прошлом году "Разговор с Владимиром Путиным" длился четыре с половиной часа. "Прямая линия" проводилась сразу после первого массового митинга "За честные выборы" на Болотной площади. Путин тогда назвал белые ленточки "контрацептивами", а грантополучателей - "бандерлогами". По его утверждению, выступавшие на Болотной лидеры протеста кричали "Бараны, вперед!". Выступление Путина вызвало возмущенную реакцию в соцсетях и широко использовалось в агитации перед митингом 24 декабря.

Впоследствии Песков пояснил, что Путин действительно принял белые ленточки за контрацептивы. "Это было его личное мнение, как он воспринял этот знак. Он сказал, что ленточка похожа. Он ни в коей мере не хотел никого оскорбить", - сказал Песков в марте в интервью Russia Today.

31.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме