О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.208162.html

новость "Ведомости": Путин отменил поездки из-за проблемы со здоровьем

01.11.2012
Путин у врача. Фото пресс-службы правительства

Путин у врача. Фото пресс-службы правительства

Владимир Путин отменил все намеченные на ноябрь зарубежные визиты из-за проблемы со здоровьем, пишут "Ведомости". По данным издания, в сентябре после полета со стерхами на дельтаплане у президента обострилась старая травма. "После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает", - отмечает газета.

Сейчас Путин проходит курс профилактических процедур. По рекомендации врачей он временно отказался от использования воздушного транспорта. В конце октября Путин не полетел в Ямало-Ненецкий округ на открытие Бованенковского газового месторождения и наблюдал это событие по видеотрансляции.

Как отмечают "Ведомости", саммит СНГ в Ашхабаде, предварительно запланированный на 1-2 ноября, состоится 5 декабря. На декабрь перенесены и другие зарубежные визиты Путина, намечавшиеся на осень, в том числе в Турцию и Индию.

Накануне стало известно, что в этом году Путин отказался от "прямой линии" с гражданами. Как пояснил Песков, общение в прямом телеэфире отложено в связи с "климатическими условиями". "Прямую линию" проведут "в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги".

В конце ноября или в начале декабря Путин выступит с посланием Федеральному собранию и проведет большую пресс-конференцию.

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на ряд источников в правительстве России сообщило, что Путин страдает от болей в спине и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Песков опроверг эту информацию. "Трудно сказать, на какие анонимные источники опирался Reuters. Это тот самый случай, когда не стоит доверять анонимным источникам. Я со своей стороны могу сказать, что это не соответствует действительности", – сказал Песков. По мнению Пескова, лучшим доказательством "несостоятельности сообщений о плохом самочувствии главы государства является его ультранапряженный ежедневный график".

По словам Пескова, в дни саммита АТЭС у Путина "действительно были болевые ощущения при ходьбе", поскольку накануне он потянул мышцу на тренировке. "Для активно тренирующегося человека, как понимает любой, кто имеет хоть какое-то отношение к здоровому образу жизни, это абсолютно естественно", – заявил Песков.

Песков также опроверг сообщения о том, что перенос зарубежных визитов связан с самочувствием Путина. "Что касается визитов – здесь абсолютная ясность. Визиты в Турцию и Индию были объявлены на конкретные даты, и они были согласованы по дипломатическим каналам с учетом того срока, который необходим для доработки повестки дня визита, с тем, чтобы она была максимально содержательной", – сказал пресс-секретарь.

В октябре 2010 года Песков был вынужден опровергать сообщения о том, что во время визита на Украину у Путина под глазом был синяк, тщательно замазанный гримом. Тогда Песков заявил, что синяка не было – "просто падал так свет". "Но то, что Владимир Путин устал, – это правда. В последнее время он очень много работает и все время в разъездах", - сказал Песков. В ходе визита Путина в Киев сообщалось, что премьер-министр находился в плохом расположении духа и выглядел очень уставшим.

01.11.2012


новость Новости по теме