.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.208763.html

новость Замминистра обороны назначен вице-премьер Московской области

15.11.2012
Руслан Цаликов. Фото с сайта er-noginsk.ru
Руслан Цаликов. Фото с сайта er-noginsk.ru
Реклама

Президент Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителей министра обороны Елену Козлову и Дмитрия Чушкина, сообщает пресс-служба Кремля. Двумя другими указами Путин назначил на эти посты Юрия Борисова и Руслана Цаликова. Козлова, которая пришла в Минобороны из налоговой службы вслед за Анатолием Сердюковым, курировала в военном ведомстве контрольно-финансовую инспекцию. Чушкин до своего назначения в 2008 году также работал в Федеральной налоговой службе. Именно здесь он и познакомился с Сердюковым.

Цаликов займется финансовыми вопросами деятельности Минобороны. По образованию он экономист. В начале 90-х годов он был министром финансов Северной Осетии. После этого чиновник перешел на федеральный уровень. С 2000 Цаликов был заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Затем стал статс-секретарем и замминистра МЧС. В 2007 был назначен первым замминистра. Его называют "правой рукой" Сергея Шойгу.

Когда Шойгу стал губернатором Подмосковья, Цаликов занял пост вице-премьера правительства Московской области. После назначения Шойгу министром обороны Цаликов два дня исполнял обязанности губернатора. 8 ноября его сменил глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев.

Борисов занимал должность первого заместителя председателя военно-промышленной комиссии при правительстве. Высказываются предположения, что в качестве замминистра он будет курировать вопросы вооружения. Ранее этими вопросами занимался освобожденный от должности 9 ноября первый зам Александр Сухоруков.

Сообщения о скором назначении Цаликова и Борисова заместителями министра обороны появились в начале этой недели. Однако во вторник источник в областной администрации сообщил РИА "Новости", что Цаликов остается работать в области. В среду пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Рогозина опровергла сообщения о назначении Борисова.

6 ноября Путин отправил в отставку министра обороны Сердюкова. Новым главой министерства был назначен губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС Шойгу. После этого в Минобороны начались кадровые перестановки. 9 ноября Путин назначил Валерия Герасимова начальником Генштаба и первым замминистра обороны. Другим первым замом стал командующий войсками ЗВО Аркадий Бахин. Занимавший до этого пост начальника Генерального штаба и первого замминистра 61-летний Николай Макаров и уволен с военной службы. Тем же указом был освобожден от должности Сухоруков.

15.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей