.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.208797.html

новость Путин: Сердюков может трудоустраиваться

16.11.2012
Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото: kremlin.ru
Реклама

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков пока нигде не трудоустроен, но препятствий для этого нет. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. "По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" - она (информация. - Ред.) неверная. Он пока нигде не работает. Но

Накануне пресс-служба госкорпорации "Ростехнологии" заявила, что информация о назначении Сердюкова советником генерального директора компании Сергея Чемезова не соответствует действительности. "Каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует. С 13 ноября по настоящее время генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" находится в командировке", - сообщили в пресс-службе.

О назначении Сердюкова советником Чемезова сообщалось 14 ноября. "Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации "Ростехнологии", – рассказал источник Интерфакса.

По сведениям "Коммерсанта", инициатором назначения выступил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. "Предложение выдвинул Сергей Иванов, Сергей Чемезов с этим согласился, Владимир Путин одобрил", - утверждает кремлевский источник издания. Чемезова называли в числе ключевых лоббистов ВПК, вступивших в конфликт с Сердюковым по поводу госзакупок вооружений.

Сердюков был уволен с поста министра обороны 6 ноября, его место занял Сергей Шойгу. В октябре было возбуждено несколько уголовных дел о миллиардных хищениях в Минобороны через холдинг "Рособоронсервис". По некоторым данным, Сердюков может стать фигурантом уголовного дела.

16.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей