О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.208803.html

новость Путин включил Александра Брода в состав СПЧ

17.11.2012
Александр Брод. Фото: top.oprf.ru

Александр Брод. Фото: top.oprf.ru

Президент Путин подписал указ "О внесении изменения в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека". Согласно указу, в состав СПЧ включен директор автономной некоммерческой организации "Бюро прав человека" Александр Брод, сообщает пресс-служба Кремля. Таким образом, в составе СПЧ сейчас насчитывается 63 члена.

Такое решение принял Путин на первом заседании обновленного совета. В ответ на предложение одной из участниц заседания включить Брода в состав СПЧ он сказал: "Давайте включим".

Брод выдвигался в качестве кандидата в члены СПЧ в номинации "Миграционная политика, защита прав мигрантов", однако не попал в список для голосования. 2 сентября он в знак протеста объявил голодовку, которая продлилась шесть с половиной дней. Брод направил письмо главе СПЧ Михаилу Федотову, в котором выразил сомнение в "принципах обоснованности отбора кандидатур для общественных интернет-консультаций, в составе рабочей группы и объективности ее оценок".

Федотов был "несколько шокирован" реакцией Брода. "Я бы сам не прочь объявить головку, но пока не вижу достойного повода, - заявил он. - Решение рабочей группы я отменить не могу. Оно принято консенсусом и коллегиально. Я, как председатель Совета, присоединился к консенсусу".

12 ноября Путин утвердил состав совета по развитию гражданского общества и правам человека. В совет вошли 39 новых членов. Тем же указом из состава совета официально исключены 15 человек, отказавшиеся от работы в нем. Таким образом, состав совета был значительно расширен. Ранее в нем было 38 человек.

Незадолго до публикации состава совета Путин встречался с Федотовым. На встрече Путин предложил увеличить количество членов совета, включив в него всех, кто занял первые три места в 13 номинациях интернет-голосования. Первоначально предполагалось, что Путину будет представлен список из 39 кандидатов, из которых он отберет претендентов на 13 вакантных мест в совете.

Интернет-голосование по выборам кандидатов в СПЧ состоялось в сентябре. На попадание в совещательный орган претендовали 83 человека, отобранных из 190 претендентов рабочей группой совета с участием представителей администрации президента.

17.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме