О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.208831.html

новость Грызлов возглавил наблюдательный совет Росатома вместо Рогозина

19.11.2012
Борис Грызлов. Фото Russian Look

Борис Грызлов. Фото Russian Look

Бывший спикер Госдумы Борис Грызлов сменил вице-премьера Дмитрия Рогозина на посту главы наблюдательного совета госкорпорации "Росатом". Соответствующий указ президента Владимира Путина размещен в банке нормативных и распорядительных актов. Документ датирован 10 ноября и вступил в силу с момента подписания.

Рогозин возглавил набсовет "Росатома" в начале сентября. 18 ноября появилась неофициальная информация о том, что Грызлов сменит Рогозина. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на "два источника, знакомых с ситуацией".

По данным "Коммерсанта", Рогозин сам попросил освободить его от должности в "Росатоме". "Вице-премьер курирует атомную отрасль в правительстве, он же возглавляет и орган надзора в госкорпорации. Получалось, что он так или иначе имел отношение к управленческой структуре "Росатома", - заявил изданию источник в администрации президента. Как пишет газета, Рогозин уже встречался с Грызловым и обсудил положение дел в атомной области.

Грызлов с 2003 года до декабря 2011 года был председателем Госдумы двух созывов. Уйдя с этого поста, по данным "Коммерсанта", он сосредоточился на партийной работе в "Единой России". Грызлову прочили несколько должностей, в том числе пост подмосковного губернатора, но ни один из них он в итоге не занял.

"Грызлов за последний год достаточно много времени уделял партийной работе, не отвлекаясь на другие сферы, -сообщил источник "Коммерсанта". - Сейчас же появилась возможность проявить себя в той отрасли, которая ему небезразлична". Кроме того, по словам собеседника издания, "наличие функционера из "Единой России" позволит госкорпорации ставить более амбициозные задачи на будущее - законодательные инициативы в отношении "Росатома" будут прорабатываться быстрее".

Борис Грызлов стал первым председателем наблюдательного совета какой-либо из существующих госкорпораций, не занимая должностей в органах исполнительной власти, отмечает "Коммерсант".

19.11.2012


новость Новости по теме