.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.208950.html

новость СПЧ создал 19 рабочих групп, сохранив группу по делу Магнитского

21.11.2012
Заседание СПЧ. Фото пресс-службы президента
Заседание СПЧ. Фото пресс-службы президента
Реклама
.

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека на заседании в среду сформировал 19 рабочих групп, сообщает РИА "Новости". "Мы сегодня сделали главное, мы сформировали рабочие структуры. Теперь каждая рабочая структура представит свой план работы, свой состав и свои проекты, и начнется нормальная работа", - сказал глава президентского Совета Михаил Федотов после заседания СПЧ.

Во время заседания он предложил сохранить рабочую группу по делу Сергея Магнитского. "Мне кажется, будет правильно сохранить рабочую группу по делу Магнитского и другим прецедентным делам", - сказал Федотов. Большинство членов Совета поддержали предложение Федотова. Пока в группу вошла только председатель правления региональной общественной организации "Независимый экспертно-правовой совет" Мара Полякова.

В среду глава совещательного органа Михаил Федотов заявил, что члены совета по развитию гражданского общества и правам человека не будут просить президента Путина возглавить СПЧ. "Такая инициатива появляется периодически. Однако никто из президентов на такое предложение ни разу не ответил положительно. Зачем вновь предлагать президенту то, на что он однажды уже ответил отказом", - сказал Федотов. Он также напомнил, что совет является исключительно общественным органом, в котором работают в основном гражданские активисты.

Ранее с предложением обратиться к Путину с просьбой возглавить совет обратились новые члены СПЧ. Глава Центра стратегических исследований религий и политики современного мира журналист Максим Шевченко заявил "Коммерсанту", что СПЧ - это "совет при президенте, а не при Федотове и Шевченко", а его председатель не должен подменять уполномоченного по правам человека. "Совет должен не оппонировать президенту, не бороться с президентом и не поддакивать президенту, а информировать его".

Глава комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества Иосиф Дискин также считает, что СПЧ должен возглавить Путин. "Все советы при президенте — по культуре, по науке и образованию - возглавляет глава государства, а заместителями или ответственными секретарями являются советники", - пояснил он.

21.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей