О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.209321.html

новость Песков: Больше не будем говорить о здоровье Путина

04.12.2012
Владимир Путин в Стамбуле. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин в Стамбуле. Фото пресс-службы Кремля

В Кремле больше не видят смысла в комментариях относительно состояния здоровья президента Путина, а все новые публикации на эту тему считают спекуляциями. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями", - сказал Песков, комментируя вновь появившиеся в западных СМИ после визита Путина в Турцию публикации о том, что президент испытывает серьезные боли в спине.

Песков также выразил недоумение в связи с публикацией в "Независимой газете" о якобы имеющихся в Кремле планах по кардинальной смене имиджа главы государства. "Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся", - сказал Песков. Газета со ссылкой на "доклад, предназначенный для одного из губернаторов", написала, что кремлевские политтехнологи решили сменить имидж Путина на "образ умудренного патриарха".

В последние месяцы неоднократно появлялись сообщения о серьезной травме президента Путина. 30 ноября Песков вновь опроверг сообщения о проблемах со здоровьем у президента. В интервью радиостанции "Коммерсант FM" Песков заявил, что у Путина нет серьезных проблем, и ему не нужно в этом кого-либо убеждать. "Здоровье президента нормальное. В этом плане ничего не происходит, президент работает. Скорее всего, до лидеров зарубежных государств просто доходят эти дискуссии, которые ведутся в СМИ в виде слухов и так далее. Потом этими слухами начинают оперировать помощники глав государств. Мы, собственно, именно на это и списываем высказывания господина премьер-министра Японии", — заявил Песков, комментируя сообщения о том, что премьер Японии отменил свой визит в Россию из-за "плохого самочувствия Путина".

"Наблюдатели сообщают, что во время последних публичных встреч Владимир Путин все время сидел, не вставая с кресла. Например, так он вел беседу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель на закрытии форума "Петербургский диалог в Кремле", - напомнил ведущий Наиль Губаев. "А вы можете представить себе Путина, который ведет беседу с Меркель и изредка вскакивает? Обычно переговоры ведут сидя. То есть, понимаете, это, скорее, относится к жанру попыток найти черную кошку в темной комнате, в которой этой кошки нет. Но это сфера домыслов. Поэтому просто мы рекомендуем все-таки прислушаться к нашим словам, к нашим заверениям", — ответил Песков.

На вопрос журналиста, не хочет ли Путин лично сообщить россиянам, что с ним все в порядке, Песков ответил, что здоровому человеку трудно оправдываться за свои несуществующие болезни. При этом Песков отметил, что у президента есть старые травмы, из-за которых он иногда прихрамывает и этого не скрывает. "Действительно, тогда он занимался дзюдо, но говорить о повреждении позвоночника и так далее нельзя. Это абсолютно не соответствует реальности", - вновь заявил Песков.

04.12.2012


новость Новости по теме