.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.209510.html

новость Путин: Борьба с коррупцией продолжится

10.12.2012
Встреча Владимира Путина с доверенными лицами. Кадр видеотрансляции
Встреча Владимира Путина с доверенными лицами. Кадр видеотрансляции
Реклама

В России борьба с коррупцией будет продолжаться, заявил Владимир Путин на встрече с доверенными лицами. Об этом сообщают РИА "Новости". Это не кампания, сказал президент, это последовательное направление на искоренение коррупции. С коррупцией будут бороться не только в высших эшелонах власти, но и в социальной сфере.

"Нужно бороться с коррупцией не только в высших эшелонах власти и не только говорить о том, что происходит в Минобороны. Нам нужно не забывать о том, что происходит и тревожит людей на улицах, в районах и городах, когда сотрудники соответствующих служб деньги вымогают. Нам нужно не забывать и то, что происходит в социальной сфере. Неприятно говорить - в образовании, в здравоохранении", - приводит агентство его слова.

Путин добавил, что при борьбе с коррупцией "посадки должны быть обязательно", но при этом подчеркнул, что "вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости". Президент отметил, что правоохранительные органы должны действовать всегда в рамках закона. "Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", - цитирует его Интерфакс.

На встрече с доверенными лицами Путин обещал, что такие мероприятия будут проводиться два раза в год. Президент подчеркнул в своей речи, что ему "хотелось бы сохранить этот большой коллектив" и призвал участников встречи подключиться к работе Общероссийского народного фронта. "Я попрошу встроить вашу работу в работу общенародного фронта по соответствующим направлениям и секциям", - сказал Путин.

Кроме того, после обсуждения с доверенными лицами Путин принял решение восстановить в России звание "Герой труда". Также Путин пообещал обратить внимание на прощение о помиловании от бывшего офицера Сергея Аракчеева, который был приговорен к длительному сроку за убийство трех чеченцев. "Я услышал и обращу на это внимание", - сказал Путин в ответ на соответствующую просьбу одного из своих доверенных лиц.

В воскресенье началась двухдневная конференция доверенных лиц Путина. В их список входит порядка 550 человек из разных регионов страны. Среди них - представители общественных объединений, творческой интеллигенции, известные деятели науки, спортсмены, журналисты, врачи и представители других профессий. Ранее институт доверенных лиц действовал только во время предвыборной кампании.

10.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей