О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.209579.html

новость Путин поручил упростить процедуру получения российского гражданства

12.12.2012
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент Путин поручил ускорить процесс получения российского гражданства "носителям языка", передает РИА "Новости". "Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился еще в Российской Империи", - сказал Путин, оглашая послание Федеральному собранию. "Не нужно никому создавать проблем", - сказал Путин.

Путин также считает необходимым ужесточить наказание за незаконную миграцию. "Считаю обоснованным и необходимым ужесточение наказания за незаконную миграцию, за нарушение в сфере миграционного учета", - сказал глава государства.

Он добавил, что соответствующие поправки в законодательство уже внесены в Госдуму, и обратился к депутатам с просьбой принять эти законы. "Процесс получения гражданства затруднен и забюрократизирован для тех, кто духовно и культурно близок к России. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто", - подчеркнул Путин.

В октябре 2011 года тогдашний президент Дмитрий Медведев ужесточил правила получения российского гражданства. Согласно указу президента мигрантам, переезжающим в Россию, при рассмотрении вопроса о получении гражданства РФ необходимо предъявить вид на жительство.

Ранее для того, чтобы подать заявку на рассмотрение вопроса о получении российского гражданства, иностранцам можно было на выбор представлять миграционную карту, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Согласно президентскому указу, иностранные граждане обязаны предъявлять именно вид на жительство, документ, который подтверждает право иностранца постоянно проживать в России. Разрешение на временное проживание выдается до вида на жительство. Еще раньше можно получить миграционную карту, которая разрешает лишь временное пребывание на территории России.

12.12.2012


новость Новости по теме