.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.209920.html

новость Путин отчитал журналистов за их реакцию на название чеченской газеты

20.12.2012
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото http://www.russiansanfran.com
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото http://www.russiansanfran.com
Реклама

Президент Путин на пресс-конференции сделал замечание журналистам, которые встретили улыбками вопрос чеченской журналистки из газеты "Путь Кадырова". "Оживление в зале неуместно, имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа, прошу вас без усмешек это воспринимать", - прокомментировал ситуацию президент. "Газета "Путь Ахмад-Хаджи Кадырова". Вот с таким громким названием", - добавила журналистка. Президент призвал с уважением относиться "и к коллегам, и к памяти Ахмада Кадырова".

Путин заявил также, что не видит необходимости называть один из островов Курильской гряды его именем. По его мнению, лучше назвать его именем Толстого или Пушкина. По словам задавшего вопрос журналиста, "всем было бы ясно, что это территория российская и вряд ли когда-то будет отчуждена" от России. "Для этого не обязательно называть моим именем, можно называть Толстой, Пушкин, именем какого-то исследователя, я думаю, это будет гораздо более продуктивным", - ответил Путин.

Путин неоднократно положительно отзывался о деятельности обоих Кадыровых на посту президента Чечни. В декабре прошлого года Путин побывал в Грозном и заявил, что благодаря трудолюбию и таланту чеченского народа столица Чечни превратилась в "замечательный город, которому многие, в том числе страны, где уровень жизни выше, чем в Чечне, могут позавидовать". "Это хороший результат работы за последние годы", - сказал он.

Путин напомнил, что впервые приезжал в Чеченскую Республику в новогоднюю ночь 2000 года. "Тогда приземлиться в Грозном было невозможно по разным причинам, но и в том числе потому, что взлетно-посадочная полоса была раздолбана", - рассказал он, отметив, что тогда его самолет приземлился в Махачкале, откуда он попытался добраться до чеченской столицы на вертолете. Однако из-за плохих погодных условий и темноты приземлиться в Грозном было невозможно, и ему пришлось вернуться в Махачкалу, оттуда добираться до Грозного на машине.

Сегодня, по словам Путина, который на пути в Гудермес приземлился в международном аэропорту Грозного, чеченская столица выглядит совсем по-другому. "А тогда некоторые говорили, что Грозный восстанавливать не надо, лучше, дешевле и эффективнее сделать столицу в другом месте", - сказал он. "Тогдашний президент Чеченской Республики принял решение и настоял на том, чтобы восстановить Грозный", - рассказал Путин.

20.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей