.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.209952.html

новость "Новая газета" передала в Госдуму 100 тысяч подписей против "антимагнитского закона"

21.12.2012
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Сотрудники "Новой газеты" передали в приемную Госдумы более 100 тысяч собранных на сайте издания подписей против "антимагнитского закона", который депутаты в пятницу будут рассматривать в третьем чтении. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова.

По словам Соколова, за три дня удалось собрать около 100 200 подписей, верификацию которых можно провести по IP-адресам. Он отметил, что сотрудники газеты вычистили и удалили все подписи, которые были подписаны несуществующими именами.

Накануне на пресс-конференции Путина журналистка "Новой газеты" рассказала президенту о собранных подписях и спросила его, рассмотрит ли их в соответствии с законом Госдума. Путин ответил, что Госдума должна рассмотреть эти подписи.

Сам Путин на пресс-конференции заявил, что введение запрета на усыновление российских детей американцами - "эмоциональный, но адекватный ответ" на "закон Магнитского". "По данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал Путин на пресс-конференции. - Нам нужно самим этим заниматься, стимулировать передачу сирот в семьи".

В то же время Путин не ответил на прямой вопрос о том, подпишет ли он "закон Димы Яковлева". "Я его не видел пока, я деталей не знаю, я текста не читал", - сказал Путин. По его словам, он примет окончательное решение, ознакомившись с текстом закона и внимательно изучив двустороннее соглашение по вопросам усыновления. Он подтвердил, что поддерживает запрет на усыновление американцами - "вопрос, в каком виде, в каких формах". "Почему вы считаете, что президент России должен поставить под сомнение то, что делается законодателями Российской Федерации?" - спросил Путин.

Принятый Думой закон направлен не против американских приемных родителей, большинство из которых "добрые, порядочные люди", подчеркнул президент. По словам Путина, Дума отреагировала на позицию американских властей по расследованию преступлений в отношении усыновленных российских детей. В этих случаях виновные уходят от ответственности, а российских представителей не допускают на судебные процессы даже в качестве наблюдателей, заявил Путин. При этом двустороннее соглашение по усыновлению, по его словам, не работает, поскольку вопросы контроля за усыновителями переданы в ведение штатов. "И зачем такое соглашение? Дурочку включают просто, и всё", - сказал Путин. Отношение американских властей к России он назвал "пренебрежительным".

"Мы ведь не запрещаем в принципе усыновление иностранцами", - отметил Путин. Он напомнил, что его друг, экс-канцлер Германии Герхард Шредер усыновил двух российских детей. При решении вопроса об усыновлении судья спросил у старшей дочери Шредера, не против ли она. "Это было жестко, но справедливо", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста "АиФ" об унижениях, через которые проходят усыновители в судах. Впоследствии у Шредера побывал с инспекцией представитель российского посольства, отметил Путин.

21.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей