О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.210120.html

новость Хабенский пришел в Кремль со значком "Дети вне политики"

26.12.2012
Константин Хабенский получает награду. Фото из Facebook Alexander Miridonov
Константин Хабенский получает награду. Фото из Facebook Alexander Miridonov
Реклама

Актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения государственных наград со значком "Дети вне политики", сообщает "Московский комсомолец". При этом никаких специальных заявлений Хабенский не делал. Он сказал журналистам, что помимо антисиротского закона в стране "еще много проблем". По словам актера, он "сказал этим значком все, что хотел сказать".

Диплом и медаль звания "Народный артист России" президент Путин вручил Хабенскому, а также Михаилу Жванецкому. Ранее сообщалось, что это звание присвоено также Чулпан Хаматовой, однако о ее присутствии на церемонии не упоминается.

Ордена "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени получили худрук Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган, генеральный конструктор Северного проектно-конструкторского бюро Владимир Юхнин, а также научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Четвертой степени этого ордена были удостоены получили актриса Вера Алентова, певец Олег Газманов, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, главврач Центра планирования семьи и репродукции Марк Курцер, ректор Российской Академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау и другие.

В среду Совет Федерации единогласно одобрил антисиротский законопроект. За проголосовали 143 сенатора. Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" был принят Госдумой 21 декабря. Документ, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Сенаторы приветствовали результаты голосования аплодисментами.

20 декабря на пресс-конференции Путин подтвердил, что поддерживает запрет на усыновление сирот американцами, вопрос лишь в форме. Введение этого запрета - "эмоциональный, но адекватный ответ" на "закон Магнитского", заявил он. "По данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал Путин. - Нам нужно самим этим заниматься, стимулировать передачу сирот в семьи".

26.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей