.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.210154.html

новость Путин: Администрация слаженно работает с правительством

27.12.2012
Путин и Медведев на съезде "ЕР" 26.05.2012. Фото пресс-службы Кремля
Путин и Медведев на съезде "ЕР" 26.05.2012. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Правительство успешно взаимодействует с администрацией президента и Федеральным собранием, заявил Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров. Об этом сообщает пресс-служба президента. Путин поблагодарил всех членов правительства за совместную работу и выразил надежду на продолжение ее во время всего конституционного срока.

"У нас и за предыдущие четыре года сложилась весьма эффективная система взаимодействия между Администрацией Президента и Правительством. Надеюсь, что эта традиция будет продолжена и на ближайшее будущее, имею в виду весь наш срок работы в рамках конституционного срока, - сказал Путин. - Процесс важен, но самое важное - результат. Будем вместе добиваться поставленных целей, будем вместе работать эффективно на благо нашей страны, на благо нашего народа".

Ранее газета "Ведомости" сообщала о недовольстве в кремлевской администрации тем, что правительство не в полной мере исполняет предвыборные обещания президента. Хотя правительство вовремя предоставляло отчеты по всем пунктам указов, во многих случаях принятых мер недостаточно, сообщил изданию неназванный сотрудник администрации президента. "Есть пункты, по которым нужно провести работу с регионами, но она не проводилась. Были случаи, когда не было представлено оценок достаточности принимаемых мер", - отметил источник.

По его словам, до сих пор не принято мер по обеспечению россиян доступным жильем и развитию ЖКХ. В частности, не утвержден перечень административных процедур в жилищном строительстве. Кроме того, сложная ситуация сложилась с предоставлением земельных участков многодетным семьям.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, в правительстве внимательно относятся к поручениям президента. По ее словам, Медведев принял жесткое решение, сроки исполнения поручений переносить запрещено. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал наличие сложностей с выполнением указов Путина, однако выразил сомнение, что этот вопрос будет поднят на встрече с членами правительства.

18 сентября Путин подверг резкой критике проект федерального бюджета и поручил премьер-министру сделать выговоры трем министрам. В связи с невыполнением майских указов президента выговоры были объявлены главе Минрегиона Олегу Говоруну, министру труда Максиму Топилину и министру образования Дмитрию Ливанову. 17 октября Говорун был отправлен в отставку.

На совещании по подготовленному Минфином проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы Путин заявил, что в нем не учтена пенсионная реформа. Кроме того, нынешний вариант бюджета не позволит реализовать в полной мере первые президентские указы, подписанные им 7 мая, сказал Путин.

Эти указы, подписанные Путиным в соответствии с его предвыборными обещаниями, касались госполитики, экономики, здравоохранения, обороны. Так, Путин поручил правительству совместно с региональными властями до 1 августа разработать правовые акты по повышению зарплаты работников культуры. До 1 октября Путин поручил разработать проект Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, предусмотрев в нем механизм увеличения размера пенсии работающим гражданам, а также определив меры, гарантирующие сохранность пенсионных накоплений и обеспечивающие доходность от их инвестирования.

27.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей