.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.210159.html

новость Путин: Я подпишу "закон Димы Яковлева"

27.12.2012
Путин в детском саду. Фото пресс-службы Кремля
Путин в детском саду. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Президент Путин заявил, что намерен подписать антисиротский закон, однако планирует еще "изучить документ", передает РИА "Новости". "Ко мне сегодня поступил уже из Совета Федерации этот закон. Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить", - сказал Путин на заседании Госсовета.

"Я намерен не только подписать закон, но и указ президента об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья", - добавил Путин.

По словам Путина, американские власти не дают российским представителям доступа к усыновленным детям и "ведут себя вызывающе". "В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?" - добавил Путин. "Безусловно, надо поддержать предложение, направленное на то, чтобы сделать все внутри своей собственной страны для того, чтобы обеспечить достойное будущее всех наших детей, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо детей-сирот", - сказал Путин.

Он заявил, что "у нас есть достойные примеры в нашей стране". "На Кавказе, например, - возьмем ту же Чечню, прошедшую через период тяжелых испытаний в самое последнее время: и людей там много погибло, и других трагедий было много - там же нет практически ни одного брошенного ребенка", - сказал Путин. При этом он добавил, что "это не значит, что у русского народа, у русского человека нет таких вот внутренних побудительных мотивов".

20 декабря на пресс-конференции Владимир Путин подтвердил, что поддерживает запрет на усыновление сирот американцами, вопрос лишь в форме. Введение этого запрета - "эмоциональный, но адекватный ответ" на "закон Магнитского", заявил он. "По данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал Путин. - Нам нужно самим этим заниматься, стимулировать передачу сирот в семьи".

27.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей