.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.210289.html

новость Как ликовал француз

Депардье: Я очень люблю Путина
04.01.2013
Жерар Депардье в роли Распутина
Жерар Депардье в роли Распутина
Реклама
.

Французский актер Жерар Депардье подтвердил, что сам попросил предоставить ему российское гражданство. "Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят", - говорится в обращении Депардье, опубликованном на сайте Первого канала. Актер заявил, что очень любит Владимира Путина, считает Россию "страной великой демократии" и намерен учить русский язык.

"Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления, - пишет Депардье. - Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места".

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, предоставление гражданства связано с весомым вкладом Депардье в развитие российской культуры и кинематографа. Он напомнил, что Депардье "играл в ряде очень крупных кинопроектов, в том числе известна его работа над ролью Распутина".

Депардье решил переселиться в Бельгию в связи с введением 75-процентного подоходного налога для богатых. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал это решение актера "жалким и непатриотичным". В ответ Депардье отказался от французского гражданства.

19 декабря газета Le Monde сообщила, что в последнее время Депардье рассматривает варианты переезда в Бельгию, Черногорию или Россию. В компании близких друзей, утверждало издание, актер пошутил, что в Бельгии у него есть дом, в Черногории - друзья и бизнес, а из России ему "прислал паспорт Путин". "Если Жерар действительно хочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то будем считать, что это вопрос решенный", - сказал Путин 20 декабря на пресс-конференции. При этом он выразил надежду, что это не повлияет на российско-французские межгосударственные отношения.

29 декабря Конституционный совет Франции отменил "налог на богачей". Не соответствующим основному закону был признан не сам налог, а метод его расчета. Депардье заявил, что решение Конституционного совета не повлияет на его решение об эмиграции.

Как сообщает Le Monde, глава бельгийской Комиссии по вопросам натурализации предупредил, что получение актером гражданства России будет учитываться при рассмотрении его запроса властям королевства.

Президент Чечни Рамзан Кадыров приветствовал "приятную новость" о новом гражданстве Депардье. "Я ранее предложил Депардье жить в Грозном, если получит гражданство. Будем рады!" - написал Кадыров в твиттере. 5 октября прошлого года вместе с Орнеллой Мути и звездами российской эстрады Депардье принял участие в праздновании Дня Грозного и 36-летия Кадырова. "Слава Грозному, слава Чечне, слава Кадырову!" - провозгласил Депардье со сцены.

Предыдущий праздник в Грозном с участием западных звезд обернулся скандалом. Актриса Хилари Суонк под давлением правозащитных организаций публично извинилась за эту поездку и уволила своих менеджеров.

Жерар Депардье
Жерар Депардье, актер
Обращение к российским журналистам

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

Я буду учить русский язык.

Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.

Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....

Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии я никогда не чувствую себя одиноким.

Слава России!

Спасибо!

Первый канал, 03.01.2013

04.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей