О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.210563.html

новость Песков: Марш против подлецов контрастирует с конструктивизмом

13.01.2013
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Реклама

Призывы к роспуску Госдумы, звучавшие на Марше против подлецов, "контрастируют с конструктивизмом". Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Я считаю, что такие призывы не могут заслуживать внимания, к ним нельзя относиться с уважением, потому что это уже нечто контрастирующее с конструктивизмом", - сказал Песков.

"Мы неоднократно говорили, что каждая точка зрения имеет право на существование, в обществе нужно с одинаковым уважением относиться к любой точки зрения. Но при этом нужно отдавать дань точке зрения, которая преобладает, и воспринимать вступивший в силу закон как закон. На этом зиждется и должно зиждиться любое государство", - заявил Песков, комментируя протест граждан против антисиротского закона.

По словам Пескова, "люди, которые вызывают обеспокоенность в связи с судьбой сирот, абсолютно правы". "Но при этом они не могут не слышать и не видеть четко выраженного намерения руководства страны, в частности президента Путина, принять целый набор дополнительных мер по улучшению положения дел с обеспечением всем необходимым сирот, с тем, чтобы упрощать и делать более упорядоченным процесс усыновления внутри страны", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, "намерение властей сделать именно этот процесс более простым и эффективным внутри страны невозможно критиковать, но и невозможно абстрагироваться от этого и выступать против всего". "Речь идет не просто о запрете, а о намерении создать должные условия внутри страны. То есть запрет не голословный – это раз. А второе – закон есть закон, и его нужно выполнять. Несогласие не освобождает от выполнения закона. Были опросы, которые подтверждают, что большинство населения так или иначе поддерживают принятые меры", - сказал Песков.

В воскресенье в Москве прошел Марш против подлецов с требованием отмены антисиротского закона и роспуска принявшей его Госдумы. В шествии от Страстного бульвара до проспекта Сахарова приняли участие, по разным оценкам. от 7 до 40 тысяч человек.

13.01.2013


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей