О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.210923.html

новость Дворкович: Российским реформам повредил кризис, а не плохое госуправление

23.01.2013
Аркадий Дворкович. Фото РИА ''Новости''

Аркадий Дворкович. Фото РИА ''Новости''

Остановка экономических реформ в России обусловлена кризисом, а не плохим государственным управлением, заявил в Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович. Как сообщает РИА "Новости", такое объяснение он дал в интервью телеканалу Davos Today.

В ответ на замечание журналиста о том, что ряд инвесторов разочарован в реформах Дмитрия Медведева, вице-премьер сказал, что Медведев на посту президента начал преобразования, когда вся система была поражена кризисом. "К тому же бюрократия не была эффективной", - посетовал Дворкович.

Однако, добавил вице-премьер, работа в правительстве дает больше возможностей провести конкретные реформы. Он предложил подождать полгода, чтобы увидеть "конкретные действия", а именно "приватизацию в электроэнергетике и улучшение бизнес-климата согласно дорожным картам, созданным вместе с бизнес-сообществом".

В декабре 2012 года "Ведомости" сообщали о недовольстве кремлевской администрации тем, что правительство не в полной мере исполняет предвыборные обещания президента. Хотя правительство вовремя предоставляло отчеты по всем пунктам указов, во многих случаях принятых мер недостаточно, сообщил изданию неназванный сотрудник администрации президента. "Есть пункты, по которым нужно провести работу с регионами, но она не проводилась. Были случаи, когда не было представлено оценок достаточности принимаемых мер", - отметил источник.

В статье "О наших экономических задачах", опубликованной во время последней президентской кампании, Путин отметил, что экономические реформы в президентство Медведева были неэффективными, поскольку "заметных сдвигов" в экономике не произошло. Путин заявил, что в России нужно "расчистить поле для бизнеса", чтобы предприниматели могли работать по закону, не обращаясь за покровительством к чиновникам.

23.01.2013


новость Новости по теме