О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.210976.html

новость В защиту мести и достоинства

Песков: Россия не будет терпеть законы, подобные "акту Магнитского"
25.01.2013
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Реклама

Россия не намерена терпеть законы, подобные "акту Магнитского", заявил в интервью американскому изданию National Interest пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Дело Магнитского было искусственно политизировано, - сказал он. - Тот факт, что самую жесткую версию законопроекта поддержал президент Обама, точно не способствует дальнейшему развитию наших двусторонних отношений, взаимному пониманию и доверию".

Песков отметил, что принятие Госдумой закона, запрещающего усыновление российских сирот гражданами США, было ответной инициативой депутатов, которую поддержал Владимир Путин. "Конечно же, это ответ. Что теперь сказать? Можно сказать, что Россия проявляет нулевую толерантность по отношению к законам, подобным "акту Магнитского". Недопустимо использовать искусственно политизированную проблему для вмешательства во внутренние дела, нагнетать не существующие в реальности страхи. У нас нулевая толерантность по отношению к таким вещам", - подчеркнул Песков.

Песков также отметил, что диалог между властями России и оппозицией не может быть предметом двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном и межгосударственных обсуждений. "Мы являемся демократической страной с теми же ценностями, что и во всем мире, но мы страна, которая будет решать все проблемы, внутренние и другие, без какого-либо вмешательства извне", - заявил пресс-секретарь.

19 декабря, еще до внесения поправок о запрете усыновления, Песков заявил, что Путин с пониманием относится к намерению Госдумы принять такой закон. "Вполне понятна такая жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев. Разумеется, линия исполнительной власти более сдержанная, но с учетом известных антироссийских проявлений президент России Владимир Путин с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями", - сказал Песков.

13 января, после "Марша против подлецов", Песков заявил, что призывы к роспуску Госдумы, звучавшие на Марше против подлецов, "контрастируют с конструктивизмом". "Я считаю, что такие призывы не могут заслуживать внимания, к ним нельзя относиться с уважением, потому что это уже нечто контрастирующее с конструктивизмом", - сказал он.

"Мы неоднократно говорили, что каждая точка зрения имеет право на существование, в обществе нужно с одинаковым уважением относиться к любой точки зрения. Но при этом нужно отдавать дань точке зрения, которая преобладает, и воспринимать вступивший в силу закон как закон. На этом зиждется и должно зиждиться любое государство", - заявил Песков, комментируя протест граждан против антисиротского закона.

В декабре Песков высказал мнение, что массовые протестные акции связаны с ростом благосостояния и неэффективностью бюрократии. "Что такое Болотная? Каждый недоволен чем-то маленьким. Ну вот садиков нет, у кого-то взятки вымогают, у кого-то ребенка в школе плохо учат, к кому гаишник пристал. Государство оказывает некачественные услуги", - сказал он.

25.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей