О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.211403.html

новость Путин назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей МВД

08.02.2013
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества, но ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной, заявил президент Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Cамым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы они ни исходили", - поставил задачу Путин. Он отметил, что в России последовательно формируются условия для активной политической деятельности. По его словам, добросовестная политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества. Однако, подчеркнул президент, политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона и Конституции.

"Мы должны не только обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Наша прямая обязанность - защитить всех граждан, поэтому повторю: ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной", - заявил Путин. Он отметил, что ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость угрожают единству и целостности страны. Президент назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей органов внутренних дел.

Путин подверг МВД критике. Работа органов внутренних дел выстроена недостаточно эффективно, нераскрытым в России остается практически каждое второе преступление, заявил президент. "В целом по России остаются нераскрытыми почти 45 процентов преступлений (44,4). Практически каждое второе. Это явный, очевидный факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел", - сказал Путин. Президент попросил уделить самое пристальное внимание повышению качества оперативной и следственной работы на всех уровнях.

При этом глава государства напомнил, что в прошлом году бюджет МВД по сравнению с 2011 годом вырос в два раза, что позволило также вдвое увеличить оклады сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск, а расходы на жилищное обеспечение поднять в шесть раз. Он также отметил, что значительно пополнился специализированный жилищный фонд МВД, еще свыше 5 тысяч семей сотрудников получили средства для приобретения или строительства жилья.

"И в текущем году на эти цели планируется выделить еще 3,3 миллиарда рублей. Государство будет и дальше повышать уровень социального обеспечения сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск", - сказал Путин. Он отметил, что при этом должно быть продолжено и кадровое укрепление МВД. Перед руководством министерства стоит задача сохранить опытных профессионалов и одновременно вести отбор молодых специалистов, отвечающих требованиям к моральным и деловым качества сотрудника органов внутренних дел.

В июле столичные власти выделили 300 миллионов рублей департаменту региональной безопасности Москвы на выплаты единовременного пособия к денежному довольствию сотрудникам подразделений полиции, "проявившим профессионализм" при обеспечении порядка на массовых акциях с 6 по 9 мая. Другим распоряжением мэра Сергея Собянина 3,2 миллиона рублей были выделены на выплаты единовременных пособий по 10 тысяч рублей военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55-й дивизии внутренних войск МВД и "проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка" во время массовых акций в центре столицы с 1 по 9 мая.

В конце мая власти города подарили квартиры шестерым сотрудникам московской полиции, попавшим в больницы после столкновений на Болотной. "Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОНа и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве выданы смотровые ордера на квартиры", – заявил представитель московской полиции. Сообщалось, что омоновцы из регионов, которых присылали на подмогу столичным коллегам на "Марш миллионов", получили за это по 15 тысяч рублей.

08.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме