О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.211849.html

новость Путина просят амнистировать всех нелегальных мигрантов

20.02.2013
Мухаммад Амин Маджумдер. Фото: fmr.su

Мухаммад Амин Маджумдер. Фото: fmr.su

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой амнистировать всех нелегально проживающих иностранцев. По словам Маджумдера, сегодня в России около 10 миллионов нелегальных мигрантов. Они "готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации", однако вместо этого вынуждены работать в теневом секторе. Упущенную российским государством выгоду автор письма оценивает в несколько миллиардов рублей ежегодно.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками единорос Дмитрий Саблин в разговоре с "Известиями" одобрил предложение Маджумдера, оговорившись, однако, что легализовать надо только работающих мигрантов. Он заявил, что правительству следует определить необходимое для экономики число иностранных работников. "Если 10 миллионов человек работают, они востребованы и не нарушают закон, то правительство может увеличить квоты", - заметил Саблин.

О реакции Путина на предложение Маджумдера пока не сообщалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что пока не видел письма. Аналогичным образом объяснили свой отказ от официального комментария и в Федеральной миграционной службе.

Между тем депутат заксобрания Петербурга единорос Виталий Милонов в среду предложил организовывать народные дружины для контроля за мигрантами. Свою инициативу он объяснил созданием на рынке "Апраксин двор" национальных дружин гастарбайтеров.

Милонов заявил, что нелегальная миграция оборачивается для города огромными недополученными доходами. По его сведениям, в Петербурге 1,6 миллиона гастарбайтеров, а зарегистрированы из них лишь 10 процентов. Работа дружин, по утверждению единороса, лишит "безответственных дельцов" возможности брать на работу нелегалов.

Также депутат сообщил, что ему неоднократно поступали предложения от общественных организаций, готовых безвозмедно помогать ФМС. В их числе он назвал "Народный собор", "Родительский контроль", Мониторинговый центр и казачьи объединения.

20.02.2013


новость Новости по теме