О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.211966.html

новость Прокремлевские организации проведут "марш в защиту детей"

25.02.2013
Ирина Бергсет, координатор движения "Русские матери". Фото: Вести.Ру
Ирина Бергсет, координатор движения "Русские матери". Фото: Вести.Ру
Реклама

Ряд прокремлевских общественных объединений объявил о проведении в Москве 2 марта "марша в защиту детей". Как сообщается на сайте мероприятия, шествие пройдет от метро Кропоткинская до Новопушкинского сквера; начало в 13:00. В числе организаторов - движение "Русские матери", фонд "Русская береза", Ассоциация родительских комитетов и сообществ. По информации РИА "Новости", мэрия Москвы уже согласовала мероприятие.

"Случилась беда - русский мальчик Максим Кузьмин погиб в приемной американской семье. Мы больше не можем молчать. Мы требуем выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами Российской Федерации", - говорится в заявлении организаторов. Также на странице мероприятия организован сбор подписей к президенту Путину с просьбой "приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина".

По информации гражданского активиста Николая Левшица, баннер к маршу был напечатан "в одной из закрытых организаций Москвы" в спешном порядке, поскольку из администрации президента поступил звонок, "что медлить нельзя". Кроме того, активист рассказывает о ряде движений, выступивших организаторами акции. Так, руководитель Фонда социальной и психологической помощи семье и ребенку Татьяна Шишова - "очень "интересный" автор, которая рассказывала недавно о пагубном влиянии на детскую психику книг о Гарри Поттере". Упоминает он и о совместной работе "Русских матерей" с "Молодой гвардией "Единой России".

"Если был марш против подлецов - значит, нужен марш подлецов, - прокомментировал новость блогер Андрей Мальгин. - Фирменная путинская штучка, опробованная начинающим опером Путиным еще в Ленинградском УКГБ".

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в пятницу, что квалифицировать гибель Максима Кузьмина как убийство нельзя, пока не появились соответствующие доказательства. "Я в данном случае считаю необходимым немного умерить эмоции", - заметил Песков.

На 2 марта оппозиция наметила Марш за права москвичей. В нем, согласно поданному в мэрию уведомлению, ожидается участие 5 тысяч человек. Акцию готовят движение "Моссовет", Московский гражданский форум, Левый фронт, РПР-ПАРНАС и другие организации. Между тем 19 февраля мэрия отклонила поданную организаторами заявку, отказавшись согласовать маршрут от Сретенского бульвара до Тверской площади. Взамен чиновники предложили оппозиции пройти от Пушкинской площади по одной стороне Бульварного кольца до проспекта Сахарова. Организаторы заявили о намерении продолжить переговоры, чтобы прийти к компромиссу.

Кремль не в первый раз устраивает спойлерские мероприятия в дни массовых акций оппозиции. Так, 4 февраля 2012 года, когда оппозиционеры проводили на Якиманке и Болотной площади шествие и митинг за честные выборы, прокремлевцы устроили на Поклонной горе массовый митинг в поддержку Путина, на который по принуждению свезли работников бюджетных учреждений. Одним из организаторов мероприятия на Поклонной был координатор движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

25.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей