.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.211996.html

новость Астахов: Дипломаты не извинялись за слова об убийстве Максима Кузьмина

26.02.2013
Павел Астахов. Фото с сайта www.tvc.ru
Павел Астахов. Фото с сайта www.tvc.ru
Реклама
.

Российские дипломаты не извинялись за то, что называли гибель Максима Кузьмина убийством. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в твиттере. "Пропагандистская война, очернение российской действительности, клевета на государственных деятелей, подтасовка фактов - давно известные приемы врагов России", - сказал омбудсмен.

"Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы "принесенных тайно извинениях". Никаких извинений не было. Не за что, - пишет Астахов. - Извиняться должны те, кто убивают наших детей, скрывают их гибель и истинные обстоятельства, вместо этого устраивая "пропагандистскую войну".

Детский омбудсмен считает, что закрытый в России с начала года "бизнес по вывозу детей в США", который он оценивает в 300-500 миллионов долларов, "отчаянно сопротивляется". "Слишком лакомый кусок отобрали, - пишет Астахов. - Кампания в СМИ - попытка увести возмущенное общество от острой проблемы насилия над детьми из РФ и скрыть правду о гибели М. Кузьмина".

Об извинениях российских дипломатов сообщал Интерфакс со ссылкой на представителя Госдепартамента США. "Российские дипломаты позвонили представителям госдепартамента в Хьюстоне 18 февраля, чтобы извиниться за сенсационные публикации в российских СМИ и дистанцироваться от преждевременных выводов о причинах смерти и ложного утверждения, что госдепартамент и местные власти не оказали содействия российской стороне", - привело агентство его слова.

20 февраля Госдепартамент назвал поспешными и безответственными заявления Астахова и представителя МИДа Константина Долгова о причинах гибели Максима Кузьмина. Представитель Госдепа отверг обвинения в том, что российской стороне закрыт доступ к информации о ходе следствия.

Астахов, ранее обвинявший приемную мать мальчика в "жестоких побоях", якобы ставших причиной смерти ребенка, в тот же день в интервью телеканалу "Россия-24" выдвинул новую версию случившегося. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто оставила мальчика без присмотра на детской площадке. По словам Астахова, "это уже преступление в штате Техас". Поэтому детский омбудсмен по-прежнему рассчитывает на привлечение американки к уголовной ответственности.

26.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей