О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.212066.html

новость Астахов: В каждой школе надо поставить полицейский пост

27.02.2013
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что для безопасности учащихся в каждой школе нужно поставить полицейский пост. "Невозможно к каждому ребенку поставить полицейского, хотя это надо делать, потому что раньше - в советские времена - у каждой школы, у каждого перекрестка стоял постовой, и все знали об этом", - передает слова Астахова РИА "Новости". Чиновник добавил, что этот вопрос уже обсуждается в МВД, Генпрокуратуре и СКР.

"Нужно, чтобы законные представители и родители защитили своих детей, чтобы озаботились, где ребенок находится в позднее время, и не отпускали ребенка одного", - также сказал Астахов.

В мае 2012 года детский омбудсмен обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой проверить информацию о развратных сценах в опере Бенджамина Бриттена "Сон в летнюю ночь", поставленной Кристофером Олденом в Музыкальном театре Станиславского. Астахов сообщил, что родители детей 6-14 лет, занятых в постановке, обратились с жалобой к нему и к главе синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину. По словам Астахова, они жаловались, что второй и третий акты спектакля "пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене". "В постановке речь идет о мальчике, который был изнасилован в школе учителем-педофилом. Под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной он погружается в сон-воспоминание", - цитировал Астахов письмо родителей.

Через несколько дней родители хористов, занятых в постановке, назвали "отвратительной фальшивкой" письмо, в котором они якобы жалуются на худрука театра Александра Тителя, задействовавшего их детей в "развратном спектакле". "Отвратительная фальшивка, написанная якобы от нашего имени, без конца обсуждается в СМИ. Официально и ответственно заявляем: "Никто из нас этого клеветнического письма не писал!" – говорилось в письме родителей.

27.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей