.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.212077.html

новость Начат сбор платной массовки на "марш в защиту детей"

27.02.2013
Артем Берестов. Фото с сайта YouDo
Артем Берестов. Фото с сайта YouDo
Реклама

В интернете начат сбор платной массовки для "марша в защиту детей", который 2 марта намерены провести прокремлевские общественные объединения. На сайте YouDo, где публикуются предложения разовой работы, некто Артем Берестов поместил объявление, в котором предлагает 400 рублей за участие во "флэшмобе". "Нужно просто пройти от Кропоткинской до Пушкинской 2 марта в 12:40... Никаких флагов и т. д. нести не надо. Все согласовано с властями", - заявляет Берестов. Именно по этому маршруту днем в воскресенье и пройдет прокремлевская демонстрация.

О "марше в защиту детей" было объявлено в понедельник. В числе его организаторов - движение "Русские матери", фонд "Русская береза", Ассоциация родительских комитетов и сообществ. "Мы требуем выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами Российской Федерации", - говорится в заявлении организаторов. Также на странице мероприятия организован сбор подписей к президенту Путину с просьбой "приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина". Мэрия Москвы оперативно согласовала мероприятие.

По информации гражданского активиста Николая Левшица, баннер к маршу был напечатан "в одной из закрытых организаций Москвы" в спешном порядке, поскольку из администрации президента поступил звонок, "что медлить нельзя". Кроме того, активист рассказал о ряде движений, выступивших организаторами акции. Так, руководитель Фонда социальной и психологической помощи семье и ребенку Татьяна Шишова - "очень "интересный" автор, которая рассказывала недавно о пагубном влиянии на детскую психику книг о Гарри Поттере". Упомянул он и о совместной работе "Русских матерей" с "Молодой гвардией "Единой России".

"Если был марш против подлецов - значит, нужен марш подлецов, - прокомментировал новость блогер Андрей Мальгин. - Фирменная путинская штучка, опробованная начинающим опером Путиным еще в Ленинградском УКГБ".

2 марта оппозиция проведет в столице Марш за права москвичей. Согласно уведомлению в акции примет участие 5 тысяч человек. Демонстрацию готовят движение "Моссовет", Московский гражданский форум, Левый фронт, РПР-ПАРНАС и другие организации. Между тем мэрия отклонила предложенный заявителями маршрут, навязав им собственный - от Пушкинской площади по одной стороне Бульварного кольца до проспекта Сахарова. Чтобы получить согласование, организаторы были вынуждены принять условия мэрии.

Кремль не в первый раз устраивает спойлерские мероприятия в дни массовых акций оппозиции. Так, 4 февраля 2012 года, когда оппозиционеры проводили на Якиманке и Болотной площади шествие и митинг за честные выборы, прокремлевцы устроили на Поклонной горе массовый митинг в поддержку Путина, на который по принуждению свезли работников бюджетных учреждений. Одним из организаторов мероприятия на Поклонной был координатор движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

27.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей