.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.212276.html

новость Путин: Генпрокуратура должна "четко реагировать" на действия радикальных группировок

05.03.2013
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре четко реагировать на действия радикальных группировок, разжигающих межнациональную и межрелигиозную вражду. Об этом сообщает РИА "Новости". Какие именно группировки он имел в виду, Путин не уточнил.

"В поле вашего постоянного внимания должны находиться вопросы противодействия экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12 процентов", - сказал Путин на расширенной коллегии ведомства. Он подчеркнул, что "ряд радикальных группировок действует вызывающе дерзко". "Они проводят публичные акции, распространяют идеи в интернете, практически открыто вербуют сторонников. Ваша прямая обязанность предельно четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма".

"Нужно действовать последовательно, опираясь на нормы закона, не допускать двойных стандартов и предвзятость", - заявил Путин.

Кроме того, в своем выступлении на коллегии Путин потребовал от Генпрокуратуры оперативно реагировать на нарушения прав граждан в сфере ЖКХ. "Не надо ждать, когда люди начнут жаловаться, справедливо спрашивать, куда смотрит прокуратура. Надо знать ситуацию на местах и должным образом реагировать", - сказал президент. По его словам, количество нарушений прав граждан в сфере ЖКХ за прошлый год выросло почти на 16 процентов и составило более 212 тысяч.

Путин также поручил Генпрокуратуре повысить эффективность проверок законности использования госимущества и усилить надзор за соблюдением законов при размещении госзаказов. Он отметил, что в прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено свыше 4,5 тысячи уголовных дел о коррупции.

Путин также заявил, что уже многое удалось сделать для улучшения делового климата, для снижения бюрократического давления на бизнес и наведения порядка в сфере проверок. "Вместе с тем, часть таких проверок, в основном выездных, все еще идет без согласования с органами прокуратуры. С каждым подобным случаем надо разбираться, как и с фактами превышения полномочий со стороны органов власти, правоохранительных структур, с нарушением прав собственности, с вымогательством, которое часто маскируется как оказание госуслуг", - подчеркнул президент.

8 февраля выступая на ежегодной коллегии МВД Путин заявил, что политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества, но ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной. "Самым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы они ни исходили", - поставил задачу Путин. Он отметил, что в России последовательно формируются условия для активной политической деятельности. По его словам, добросовестная политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества. Однако, подчеркнул президент, политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона и Конституции.

"Мы должны не только обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Наша прямая обязанность - защитить всех граждан, поэтому повторю: ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной", - заявил Путин. Он отметил, что ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость угрожают единству и целостности страны. Президент назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей органов внутренних дел.

05.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей