О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.212589.html

новость В резиденции Путина нашли грузинскую кока-колу

14.03.2013
Coca-Cola

Coca-Cola

В комнате для прессы в резиденции президента Путина обнаружили бутылку кока-колы, произведенной в Грузии, сообщает Интерфакс. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ее "на всякий случай" отправили на экспертизу в Роспотребнадзор. "Эту бутылку на всякий случай мы отправили Онищенко", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, как давно напиток присутствует на российском рынке, Песков сказал: "Я не знаю, привезли поставщики-хозяйственники, как на рынке это взялось. Но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно. Мы знаем, что есть позитивные подвижки, а не поставки сюда определенной категории, но насколько мы знаем, они пока не начались, по крайней мере, любопытно понять, как это произошло и почему на нашем рынке оказались эти продукты".

При этом пресс-секретарь добавил, что сам президент кока-колу не пьет и высоким гостям во время рабочих завтраков этот напиток не предлагают. Вместе с тем он подчеркнул, что предубеждения в отношении грузинской продукции в России нет, однако отметил, что ранее высказывался ряд претензий некоторым производителям.

В настоящее время продолжаются переговоры по возвращению в Россию грузинской продукции. 6 марта стало известно, что производители грузинского вина "Киндзмараули" и минеральной воды "Боржоми" вошли в список предприятий, которым Роспотребнадзор по итогам первой инспекции в Грузии разрешил представить документы для регистрации продукции в России. В список вошли предприятия ООО "ИДС Боржоми", ООО "Саирме Минерал Вотерс", "Киндзмараули Марании", АО "Телиани веле", ООО "Цинандальский Старый Винный погреб" и другие.

Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что по итогам первой инспекции грузинских производителей вина и минеральной воды 36 алкогольным предприятиям и четырем производителям минеральной воды разрешено предоставить образцы своей продукции для регистрации в России. Всего желание представить свою продукцию на российском рынке изъявили 93 грузинских предприятия, добавил он.


14.03.2013


новость Новости по теме