О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.213477.html

новость Амстердамский угодник

Путин в Нидерландах: Хорошо, что у вас гомосексуалисты не разделись
08.04.2013
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Реклама

Президент Владимир Путин, выступая в Нидерландах на совместной пресс-конференции с премьером страны Марком Рютте, поблагодарил местных ЛГБТ-активистов, за то что они не стали перед ним раздеваться, как это сделали в Ганновере активистки движения Femen. "Слава Богу, что гомосексуалисты здесь не разделись", - передает слова Путина РИА "Новости".

Российский гость также заметил, что предпочел бы, чтобы на выставке в Ганновере ему продемонстрировали не обнаженные женские тела, а колбасу или сало. "Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, - не очень", - сказал Путин.

По словам Путина, "в РФ нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств". Представители ЛГБТ-сообщества пользуются теми же правами и свободами, что и другие россияне, в частности имеют такие же возможности для карьерного роста, заметил российский президент.

Путин добавил, что как глава государства должен учитывать в том числе и интересы сексменьшинств. "Нам нужно достичь консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе, - сказал он. - Я думаю, что это возможно".

Также президент России заявил, что российские гомофобные законы лишь запрещают пропагандировать гомосексуализм в школах. При этом он заметил, что принятие подобных законов - инициатива регионов, которая "никак не провоцируется из федерального центра". В то же время, сказал Путин, появление таких инициатив свидетельствует "о настрое всего российского общества" и этот настрой следует принимать во внимание. "Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили - однополые браки, - добавил он. - Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло".

Путин призвал учитывать различия в менталитете народов. Он заметил, что в России суд едва ли разрешил работать организации, пропагандирующей педофилию, тогда как в Нидерландах такая организация действует совершенно легально. "Я с трудом себе представляю, чтобы у нас заработала партия, которая против того, чтобы женщины были в политике. Здесь есть такая партия", - добавил президент России.

"Согласимся с вами в том, что все-таки однополые браки детей не производят, - также сказал Путин. - И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемой демографического характера". Эту проблему, заметил президент России, можно решить и за счет мигрантов, "но мне бы хотелось, чтобы у нас в России прежде всего рождаемость росла за счет так называемых титульных наций".

Визит Путина в Нидерланды проходит на фоне гей-парада против гомофобных законов, принятых в России. Акция согласована властями Амстердама.

Фото Елены Ильиной:

Утром в понедельник активистки Femen прорвались к Путину на Ганноверской выставке в Германии. Девушки, находившиеся среди представителей СМИ, проникли за ограждение, разделись по пояс и начали выкрикивать нецензурные антипутинские лозунги на русском и английском языках. Эти же фразы были написаны на их телах. В частности, активистки скандировали "Иди на хуй, Путин!" На одной из фотографий видно, что Путин, когда одна из девушек оказалась примерно в двух метрах от него, поднял вверх два больших пальца ( Видео ВИДЕО). Охрана задержала участниц акции.

08.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей