.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.213802.html

новость LifeNews: Путин угрожает распустить правительство

17.04.2013
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Путин на "закрытом" заседании правительства в Калмыкии пригрозил распустить кабинет министров. Об этом сообщает LifeNews, публикуя видеозапись выступления Путина. При этом в начале двухминутного выступления Путин попросил выключить камеры. "Как мы работаем? Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем", - заявил Путин.

Путин потребовал исполнить свои майские указы (подписанные после возвращения в президентское кресло. - Ред.) "Это нужно сделать! Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий", - сказал Путин.

Заседание правительства прошло во вторник вечером в Элисте и было посвящено проблемам расселения жителей ветхого и аварийного жилья. Путин раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания.

В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, а также главы республик Бурятия, Калмыкия и губернаторы Тульской, Астраханской областей.

В январе премьер Медведев заявил, что оценивать эффективность деятельности правительства и министров может только президент. "Что касается высокопоставленных сотрудников администрации, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, то их обязанности определены - обеспечивать деятельность главы государства", - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, комментируя статью в "Известиях".

Несколько высокопоставленных сотрудников администрации по просьбе "Известий" дали неофициальную оценку членам проработавшего на тот момент восемь месяцев кабинета министров. "Согласно общему мнению, семь глав ведомств работают ударно, девять - стабильно, и пять министров получили оценку "малоэффективно" - отмечалось в статье.

"Самая низкая оценка присвоена пяти членам кабмина: министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину", - сообщило издание. При этом Слюняев занимает свой пост несколько месяцев после отставки предшественника Олега Говоруна.

Оценка, данная работе членов правительства рядом сотрудников администрации президента, носит "фактически субъективный характер", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию "Известий". "Никакой официальной системы оценки эффективности работы членов кабинета министров пока не создано. Она действительно разрабатывается. Это будет новая практика для нашей страны", - сказал Песков.

27 декабря Путин на встрече с членами кабинета министров заявил, что правительство успешно взаимодействует с администрацией президента и Федеральным собранием. Президент поблагодарил всех членов правительства за совместную работу и выразил надежду на продолжение ее во время всего конституционного срока.

17.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей