.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.214085.html

новость Путин: Кудрин сачок, не хочет работать

25.04.2013
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Реклама

Владимир Путин предлагал экс-министру финансов Алексею Кудрину вернуться на госслужбу, однако тот отказался. Об этом Путин заявил в ходе так называемой прямой линии. В ответ на уточняющий вопрос ведущего, действительно ли такое предложение было сделаны, Путин добавил: "Было - отказался". "Сачок, он работать не хочет", - сказал Путин.

Присутствующий в зале Кудрин объяснил свой отказ. "Я хочу заниматься реальными делами", - сказал Кудрин. Он также заявил, что недавнее совещание, посвященное экономическим вопросам, которое прошло в Сочи в понедельник, нужно было проводить год назад. Кудрин отметил, что экономика страны до сих пор не преодолела нефтяную зависимость. "Получилось, что при такой высокой цене на нефть мы имеем такие низкие темпы роста", - сказал Кудрин, напомнив, что до кризиса экономика росла существенно большими темпами.

21 апреля Газета.Ру сообщала, что Кудрин может вернуться в Кремль в ближайшие дни. По данным издания, решение могло быть принято в понедельник в рамках трехстороннего совещания по стимулированию экономического роста. Один из вариантов - назначение на пост первого заместителя главы администрации президента с полномочиями по разработке мер повышения привлекательности инвестиционного климата и взаимодействию с иностранными инвесторами, сообщил источник, знакомый с Кудриным.

По данным Газеты.Ру, Кудрин был приглашен в Сочи на встречу с президентом один на один. В тот же день у президента прошло совещание по стимулированию экономического роста - там Кудрин тоже присутствовал. На совещание были приглашены не только премьер-министр Дмитрий Медведев и министры, но и эксперты.

В апреле прошлого года, после избрания президентом, Путин поблагодарил Кудрина за "твердость, ответственность и принципиальность" в проведении финансовой политики накануне и во время кризиса. "Хотел бы поблагодарить и сотрудников министерства, и лично его прежнего многолетнего руководителя Алексея Леонидовича Кудрина за профессионализм, за твердость, ответственность и принципиальность в реализации избранной финансовой стратегии и тактики", - заявил Путин, выступая на расширенной коллегии Минфина.

25.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей