О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.214096.html

новость Путин: В моей работе нет сталинских методов

25.04.2013
Иосиф Сталин. Фото с сайта www.rumol.ru

Иосиф Сталин. Фото с сайта www.rumol.ru

Президент Путин не видит в своей работе ничего общего с методами Сталина. Об этом он заявил, отвечая в ходе "Прямой линии" на вопрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. "Я не считаю, что здесь есть какие-то элементы сталинизма. Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и с лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, уже никогда не будет. Общество просто у нас другое, и никогда этого не допустит", - сказал Путин.

По словам Путина, в России нет политических процессов и политзаключенных. Президент утверждает, что приговоры в России выносятся не за политические взгляды и акции, а за нарушения закона. Так, по его словам, было и в случае с Pussy Riot. "Никто никого специально за решетку не прячет", - заявил Путин.

Комментируя процесс над Алексеем Навальным, Путин заявил, что убежден в объективности суда. "Перед законом должны быть все равны. Но если громко кто-то кричит "держи вора", это не значит, что ему самому позволено воровать. Но это не значит, что если человек имеет взгляды, отличные от взглядов властей, его нужно тащить в суд или в тюрьму. Уверен, что разбирательство по этому делу и по другим делам будет объективным. Я обратил на это и внимание Генеральной прокуратуры", – сказал Путин.

Путин неоднократно говорил о том, что Россия не вернется к тоталитаризму. По его словам, тоталитаризм - "это неэффективный способ управления". "Тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека", – заявил тогда Путин.

25.04.2013


новость Новости по теме