.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.214898.html

новость Астахов наградил Кадырова орденом за "труд во имя детей"

23.05.2013
Рамзан Кадыров с сыновьями. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров с сыновьями. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Реклама
.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом "За бескорыстный труд во имя детей". Об этом детский омбудсмен сообщил в твиттере. "Заслуженная высокая награда", - прокомментировал Астахов свое решение.

21-22 мая чиновник посетил Чечню. По итогам поездки он высоко оценил состояние с правами ребенка в регионе. "За последние три года в Чеченской Республике матери не отказались в роддоме ни от одного ребенка, - отметил он в твиттере. - Дети и подростки не курят, не пьют, не мусорят, не ругаются, не грубят. Уровень подростковой преступности в Чечне - самый низкий в стране".

В сентябре, добавил Астахов, в Грозном пройдет всероссийская конференция, посвященная вопросам поддержки семьи и детей. В ней примут участие региональные детские омбудсмены, эксперты, а также представители многодетных семей и семей с приемными детьми.

6 мая Кадыров на встрече с директорами школ республики распорядился, чтобы каждая учебная неделя в школах начиналась с исполнения гимнов России и Чечни. Ни один из присутствовавших на встрече директоров не сумел вспомнить тексты гимнов. Это вызвало возмущение Кадырова. Он прочитал по нескольку строк из обоих гимнов и потребовал, чтобы все директора школ и другие чиновники выучили тексты наизусть.

Глава Чечни заметил, что "особый акцент необходимо сделать на патриотическом воспитании подрастающего поколения". "В частности, каждая неделя в школах должна начинаться с исполнения российского и чеченского гимнов", - сказал он.

17 мая Астахов заявил, что администрация онлайновых видеосервисов должна сама отслеживать ролики с участием детей, содержащее сцены жестокости, и ограничивать к ним доступ. Так он прокомментировал ситуацию с избиением воспитанников интерната в Амурской области.

Также Астахов признал, что выкладывание в интернет жестокого видео стало популярным у российских подростков. "То, что дети придают публичности эти съемки, говорит о том, в системе воспитания существует серьезный сбой, - отметил Астахов. - А то, что это касается детей, находящихся на полном обеспечении государства, говорит еще и о том, что государство в лице региональных властей не увидело момент, когда дети начали разрушать свою психику и совершать преступные действия".

23.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей