.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.215595.html

новость Путин: Кудрин готов вернуться в правительство и проводить жесткие меры

11.06.2013
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Реклама

Бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин готов вернуться в правительство, если оно будет действовать жестче. Как сообщает в твиттере телеканал Russia Today, такое заявление сделал президент Владимир Путин. Глава государства добавил, что Кудрин не хочет распространяться о том, каких именно мер ожидает от кабинета министров.

В середине мая Кудрин заявил, что оценивает работу правительства за последний год как неудовлетворительную. Бывший вице-премьер отметил, что "Единая Россия" должна разделить с Белым домом ответственность за стагнацию.

25 апреля в ходе так называемой прямой линии президент Владимир Путин заявил, что предлагал Кудрину вернуться на госслужбу, однако тот отказался. В ответ на уточняющий вопрос ведущего, действительно ли такое предложение было сделано, Путин добавил: "Было - отказался". "Сачок, он работать не хочет", - сказал Путин.

Присутствовавший в зале Кудрин объяснил свой отказ так: "Я хочу заниматься реальными делами". Он также заявил, что совещание по экономическим вопросам, прошедшее несколькими днями раньше в Сочи, нужно было проводить год назад. Бывший чиновник отметил, что экономика страны до сих пор не преодолела нефтяную зависимость. "Получилось, что при такой высокой цене на нефть мы имеем такие низкие темпы роста", - сказал Кудрин, напомнив, что до кризиса экономика росла существенно бóльшими темпами.

16 апреля в Элисте Путин провел заседание правительства, посвященное проблемам расселения жителей ветхого и аварийного жилья. На нем он раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания. Видеозапись выступления Путина опубликовал сайт LifeNews. В начале двухминутного выступления Путин попросил выключить камеры. "Как мы работаем? Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем", - заявил Путин.

Путин потребовал исполнить свои указы, подписанные после возвращения в президентское кресло. "Это нужно сделать! Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий", - сказал Путин.

На другой день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, будто Путин не говорил о возможной отставке правительства, а речь шла о губернаторах.

11.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей