.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.215761.html

новость Крафт пошутил насчет кражи Путиным чемпионского кольца

17.06.2013
Роберт Крафт и чемпионское кольцо
Роберт Крафт и чемпионское кольцо
Реклама

Слова владельца команды New England Patriots Роберта Крафта о том, что он не дарил Владимиру Путину в 2005 году перстень победителей Super Bowl, были шуткой. Об этом заявил представитель команды Джеймс Стейси, сообщается на сайте Национальной футбольной лиги.

"Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина", - сказал представитель New England Patriots.

У Крафта есть инвестиции в российскую экономику, отметил Стейси. "Дополнительным преимуществом от внимания к этой истории было создание некоторых фан-клубов New England Patriots в России восемь лет назад", - добавил он.

Накануне Крафт заявил, что не дарил Путину инкрустированный бриллиантами перстень стоимостью 25 тысяч долларов, полученный им за победу команды в американском Суперкубке-2005. По словам Крафта, во время встречи американских бизнесменов с Путиным в России владелец футбольного клуба хотел только показать его президенту. Путин покрутил кольцо в руках, примерил его и положил в карман. Затем он попрощался с гостями и вышел из зала в сопровождении трех сотрудников спецслужб, рассказал Крафт.

Вскоре, по словам Крафта, ему позвонили из Белого дома, главой которого тогда был Джордж Буш, и запретили рассказывать эту историю. Его попросили в интересах российско-американских отношений подтвердить, что кольцо было подарено. Крафт написал статью о том, что Путин - "известный футбольный фанат", и бизнесмен решил отдать ему кольцо "в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что стоял непосредственно за спиной Путина во время этого эпизода и видел, как Крафт подарил подарил этот перстень. "Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - приводит слова Пескова РИА "Новости".

На вопрос, не рассматривается ли это как недружественный акт, Песков сказал, что "не хотелось бы верить в такие абсурдные теории заговора". Он также усомнился в том, что на Крафта оказывалось давление. "Эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками", - сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, перстень сейчас хранится в библиотеке Кремля, как и другие официальные подарки.

Сразу после инцидента в 2005 году New York Sun сообщала, что Крафт не собирался отдавать перстень Путину и даже пытался его вернуть. "Никто не обвиняет ни господина Путина, ни господина Крафта в каких-либо неблаговидных делах - речь наверняка идет всего лишь о недоразумении, хоть и украшенном бриллиантами, - писала газета. - Возможно, Крафт думал всего лишь рассказать о своем достоянии, в то время как Путину могло - по ошибке - показаться, что его собеседник предлагает лидеру крупнейшей страны мира небольшой сувенир на прощание".

Однако позже Крафт сделал официальное заявление, в котором признал Путина полноправным владельцем наградного перстня. Таким образом, писала британская Times, России и США удалось избежать международного скандала.

17.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей