.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.215944.html

новость Кремль отказался комментировать сообщение о письме Набиуллиной Путину

21.06.2013
Эльвира Набиуллина. Фото пресс-службы президента
Эльвира Набиуллина. Фото пресс-службы президента
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался прокомментировать сообщение СМИ о письме помощника главы государства, будущего директора Центробанка Эльвиры Набиуллиной к президенту Владимиру Путину с просьбой привлечь к ответственности главу Минприроды Сергея Донского. "Мы не комментируем служебную переписку", - передает РИА "Новости" слова Пескова. Наличие такого письма пресс-секретарь президента не подтвердил и не опроверг.

Представитель Министерства природных ресурсов отказался прокомментировать агентству это сообщение. Чиновник добавил, что в Минприроды письма Набиуллиной не видели.

Об этом документе написали в пятницу "Ведомости". Как сообщили изданию источники в администрации президента, а также собеседник, знакомый с чиновницей, Набиуллина в письме главе государства обвинила Донского в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Поводом для такого заявления стали итоги конкурса на разработку месторождения цветных металлов Норильск-1. Позиция Донского в споре по поводу этого месторождения, по словам Набиуллиной, нанесла материальный ущерб государству. Кроме того, по словам источника газеты, "с инвестором поступили некрасиво: провели конкурс, затем, видимо, передумали и дождались нового закона". "Донской завел ситуацию в тупик", - заметил собеседник издания.

В июне 2012 года Роснедра подвели итоги конкурса на разведку и добычу никеля, меди, кобальта и попутных компонентов в южной части месторождения Норильск-1. Победителем стала фирма "Артель старателей "Амур", входящая в группу компаний "Русская платина". Ее соперником выступал "Норильский никель".

"Норникель" обратился в суд, указав в жалобе на нарушения Роснедрами закона в ходе организации и проведения конкурса. В удовлетворении иска было отказано - суд счел, что ведомство соблюло требования законодательства. Между тем "Амур", до сих пор не получивший лицензию, судится с Роснедрами и Минприроды, которые задерживают выдачу документа.

В декабре 2012-го в закон "О недрах" были внесены изменения, в соответствии с которыми распределение подобных лицензий теперь может вестись только через аукционы. Тем не менее итоги конкурса на разработку Норильска-1 не отменены. Однозначного указания, как поступать в таких ситуациях, законы не дают. В начале 2013-го Донской заявил, что его ведомство будет добиваться отмены результатов конкурса и проведения аукциона.

21.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей