.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.216424.html

новость Путин предложил "концептуальные" поправки в закон о реформе РАН

04.07.2013
Владимир Путин и Владимир Фортов. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Владимир Фортов. Фото: kremlin.ru
Реклама
.

Президент Владимир Путин по итогам серии консультаций с учеными в среду - четверг сформулировал ряд поправок в законопроект о реформе государственных академий, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По сообщению ИТАР-ТАСС, поправки имеют концептуальный характер. Суть предложенных корректив Песков, однако, не изложил. Вместе с тем он заметил, что на сроки прохождения документа в Госдуме эти поправки не повлияют.

В четверг Путин провел встречу с президентом Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадием Романенко. Накануне он беседовал с главами РАН Владимиром Фортовым и Российской академии медицинских наук Иваном Дедовым, а также экс-премьером академиком Евгением Примаковым и ректором МГУ Виктором Садовничим.

На встрече с Фортовым глава государства заявил, что перенос рассмотрения закона о реорганизации РАН на осень невозможен, поскольку законопроект уже внесен в Госдуму. "Это было бы возможно, если бы правительство не внесло в Госдуму законопроект. Сейчас мы должны принимать решение. Иногда лучше принять решение, доработать, чем топтаться на месте", - сказал Путин. Так он отреагировал на предложение Фортова отложить рассмотрение документа на осень, а до этого времени создать согласительную комиссию, которая выработала бы механизм реформы академии.

"Давайте обсудим пути, которые позволят преодолеть эти сложности", - сказал Путин главе РАН. В частности, он предложил Фортову на переходный период возглавить агентство, которому передадут управление имуществом госакадемий.

В среду Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе РАН. Документ поддержали 234 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседания в знак протеста против результатов голосования. Второе чтение законопроекта пройдет в пятницу.

04.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей