.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.216867.html

новость Путин: Хватит дрязг вокруг работы спецслужб

17.07.2013
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с американским беженцем Эдвардом Сноуденом, призвал прекратить дрязги вокруг работы спецслужб. "Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - передает РИА "Новости" слова Путина.

Глава государства повторил сделанное ранее заявление о том, что условием предоставления убежища Сноудену в России будет его отказ от каких-либо действий в ущерб США и российско-американским отношениям. "Не буду давать подробностей и деталей", - заметил при этом Путин.

В то же время, добавил глава государства, "мы не можем и не будем вести себя как другие страны". По словам Путина, Россия вела и ведет независимую внешнюю политику. "Надеюсь, наши партнеры это понимают и отнесутся к этому спокойно, с пониманием", - заключил президент.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о предоставлении Сноудену временного убежища не входит в компетенцию президента - этим занимается ФМС, причем даже не на уровне руководителя ведомства. Песков добавил, что Кремлю не совсем понятны заявления США о лицемерии в связи с предоставлением Сноудену возможности провести встречу с правозащитниками. "Мы хотим поступательного развития отношений с США", - заметил пресс-секретарь.

В понедельник Путин заявил, что Сноуден не намерен оставаться в России, а хочет уехать жить в другую страну. Между тем, заметил глава государства, США по сути заблокировали беглеца в России. "Это в таком состоянии пока зависло, но, как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает", - сказал Путин.

Сноудену известны условия предоставления убежища в России, добавил глава государства. "У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал нет, - отметил Путин. - Он сказал, что я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и моя цель - сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться".

2 июля Песков сообщил, что Сноуден действительно просил оставить его в России, но отказался от этой просьбы, узнав о выдвинутых Москвой условиях. "Действительно, Сноуден высказывал просьбу о том, чтобы остаться в России. Вместе с тем, узнав вчера о позиции России, озвученной президентом Путиным, относительно условия для того, чтобы теоретически он мог это сделать, он отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России", - сказал Песков.

17.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей