.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.217251.html

новость Путин подписал указ о об упразднении ФСФР

25.07.2013
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении с 1 сентября Федеральной службы по финансовым рынкам, сообщает пресс-служба Кремля. Функции упраздняемой службы будут переданы Центробанку.

Правительству поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур, непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их ЦБ, а также сохранение кадрового потенциала ФСФР.

Кроме того, указ содержит поручение правительству передать Центробанку имущество упраздняемой федеральной службы, включая недвижимое, которое необходимо для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка. В результате глава ЦБ получит уникальные в истории учреждения полномочия.

24 июня Центробанк возглавила Эльвира Набиуллина. Она сменила на этом посту Сергея Игнатьева, у которого подошел к концу третий четырехлетний срок на этом посту, последний из возможных по закону. В апреле Госдума утвердила Набиуллину главой ЦБ по представлению президента. За ее назначение проголосовали 360 депутатов, против - 20, воздержался один. Набиуллина заявила, что в целом намерена сохранить преемственность политики ЦБ.

В 2007-2012 годах Набиуллина была министром экономического развития. Затем она работала в должности помощника президента по экономическим вопросам.

25.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей