.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.217528.html

новость Путин назвал странным приговор Навальному

02.08.2013
Акция протеста в Москве в день приговора Навальному. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Акция протеста в Москве в день приговора Навальному. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Владимир Путин выразил недоумение в связи с приговором по делу "Кировлеса". Ему "показалось странным, что кому-то дали 4,5 года условно, а кому-то вломили 5 лет реально", цитирует РИА "Новости" выступление Путина на форуме "Селигер-2013".

Отвечая на вопрос об Алексее Навальном, Путин заявил, что "борец со злом сам должен быть безупречен". При этом он не произнес имени основателя "РосПила". Путин добавил, что "надо научиться действовать в рамках закона".

Отвечая на вопрос, чьим проектом является Навальный, Путин сказал, что "каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей". По его словам, каждый человек может выделиться благодаря своей деятельности, в том числе благодаря борьбе с коррупцией.

Три участника форума в костюмах овощей спросили президента, будут ли наказаны люди, призывавшие москвичей выйти 18 июля на несогласованную акцию в поддержку Навального. Путин заметил, что критика власти должна быть корректной, иначе страна "скатится в хаос". "Если мы будем скатываться в хаос, то этот хаос нас и поджидает, такой же, как и в некоторых странах Ближнего Востока. Кому это надо? Никому не нужно", - сказал он.

"И таких деятелей, как поп Гапон, который вывел людей на демонстрацию под пули (в 1905 году. - Ред.), а сам исчез, надеюсь, в нашей истории больше не будет", - добавил Путин.

При этом президент признал, что "каждый человек имеет право на самовыражение, каждый человек может и имеет право высказывать свою точку зрения, свою позицию, в том числе и критическую, в отношении кого угодно в стране". "Важно, чтобы это было в рамках действующего закона и не нарушало права и интересы других граждан", - подчеркнул Путин.

18 июля Алексей Навальный и Петр Офицеров получили реальные сроки по обвинению в растрате имущества госпредприятия "Кировлес" - пять и четыре года соответственно. Их взяли под стражу в зале суда, но на следующий день отпустили под подписку о невыезде до рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Бывший директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, заключивший сделку со следствием, осужден на 4,5 года условно.

Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. Он также заявлял о намерении баллотироваться в президенты и добиться посадки Путина и олигархов из его окружения.

02.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей