.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.218079.html

новость Общественная палата обвинила Ливанова в подлоге

21.08.2013
Дмитрий Ливанов. Кадр Первого канала
Дмитрий Ливанов. Кадр Первого канала
Реклама
.

Члены Общественной палаты обвинили главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова в подлоге документов при присоединении Московского государственного горного университета к Московскому институту стали и сплавов в мае 2012 года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на имеющуюся в распоряжении редакции копию жалобы членов ОП в Госдуму.

Чиновники министерства проводили слияние вузов, утверждая, что получили согласование Общественной палаты, говорится в жалобе. Между тем ОП не участвовала в работе группы, отвечавшей за присоединение МГГУ к МИСиСу, и не составляла план-график исполнения приказа Минобрнауки о реорганизации вузов.

Член Общественной палаты Игорь Ковпак рассказал, что его структура действительно предполагала собрать заседание согласительной комиссии по этому вопросу, однако этого сделано не удалось из-за саботажа со стороны Минобрнауки и МИСиСа.

В Госдуме информацией ОП заинтересовались. Депутат-единорос Владимир Бурматов направил генпрокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить сведения, предоставленные министерством. "Фактически горная отрасль обезглавлена и остается без специалистов, - заметил он. - МГГУ присоединили к структуре МИСиСа как подразделение. Объединяют два совершенно разнопрофильных вуза".

В середине июля "Коммерсант" со ссылкой на Бурматова сообщал, что Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк допросят по делу о хищениях бюджетных средств в МИСиСе в 2004-2005 годах. Министр и его зам тогда были проректорами этого вуза. Бурматов ознакомил издание с письмом начальника главного следственного управления ГУВД Москвы Владимира Морозова, где говорится, что первоначально Ливанов и Третьяк в деле не фигурировали, однако в ходе расследования возникла необходимость привлечь их в качестве свидетелей. Однако МВД в тот же день опровергло вызов Ливанова на допрос.

21.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей