.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.218821.html

новость Путин: Выборы в России были прозрачными как никогда

10.09.2013
Владимир Путин на встрече с избранными губернаторами. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин на встрече с избранными губернаторами. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Прошедшие в России выборы были "легитимными, прозрачными и подконтрольными". Как сообщает Интерфакс, об этом на встрече с избранными главами субъектов федерации заявил президент Владимир Путин. "Такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет", - сказал Путин.

Но, по его словам, "мы и дальше должны работать и сделать все, чтобы улучшить контроль за выборами и сделать их прозрачными".

"Мне импонирует, что все говорили на выборах о проблемах города и края. Легко спрятаться за проблемами космического масштаба, но нужно настроиться на решение конкретных задач. Я понимаю, что руководители регионов - это, конечно, люди общереспубликанского масштаба, но все равно они должны в первую очередь видеть конкретные проблемы своего края", - подчеркнул Путин.

Единый день голосования, в ходе которого все регионы России, кроме Петербурга и Кабардино-Балкарии, выбирали власти разного уровня, включая глав регионов и мэров городов, состоялся 8 сентября. В большинстве регионов выборы прошли при рекордно низкой явке. Больше всего избирателей пришло на выборы депутатов парламента в Чеченской республике - 67,23 процента. Наиболее скромный результат, по данным ЦИК, был на муниципальных выборах в Архангельске (12,41 процента). Губернаторские кресла сохранили все исполняющие обязанности глав регионов.

Так, единорос Андрей Воробьев уверенно победил на выборах в Подмосковье с 79,89 процента голосов. Кандидат от партии власти, врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный победил на выборах губернатора с 73,11 процента голосов. На Чукотке также одержал победу единорос Роман Копин, который возглавляет регион с 2008 года, когда он сменил на посту губернатора миллиардера Романа Абрамовича. За него отдали свои голоса 81 процент избирателей. В выборах губернатора Забайкальского края "Единая Россия" не участвовала. Врио губернатора кандидат от эсеров Константин Ильковский набрал более 70 процентов голосов избирателей. Единорос Виктор Зимин с 65 процентами голосов победил на выборах главы республики Хакасия. На выборах губернатора в Хабаровском более 63 процентов голосов у врио губернатора единороса Вячеслава Шпорта. Во Владимирской области на губернаторских выборах победила кандидат от "Единой России" Светлана Орлова.

Выборы мэров оказались для партии власти менее успешными. Так, в Екатеринбурге победу одержал основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, победивший единороса Якова Силина. Петрозаводск возглавила 34-летняя самовыдвиженец Галина Ширшина, поддержанная "Яблоком" после того, как была отменена регистрация кандидата от этой партии.

В Москве выборы мэра прошли в один тур. Победителем объявлен врио мэра Сергей Собянин, набравшим немногим более 51 процента голосов. Его основной конкруент, кандидат от РОПР-ПАРНАС Алексей Навальный отказался признать победу Собянина в первом туре и обвинил власти в фальсификациях. Он предложил переговоры с собянинским штабом и почти сразу получил отказ. На митинге, который состоялся в понедельник на Болотной площади, Навальный потребовал пересчета голосов и призвал москвичей защитить свои голоса.

10.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей