.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.218965.html

новость Очень непринятно

Путин не будет встречаться с оппозиционерами на Валдае
13.09.2013
Заседание Валдайского клуба. Кадр Первого канала
Заседание Валдайского клуба. Кадр Первого канала
Реклама
.

Президент Владимир Путин не намерен встречаться с представителями "болотной" оппозиции на 10-й конференции дискуссионного клуба "Валдай" в резиденции главы государства Долгие Бороды, Новгородская область. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Чиновник заметил, что оппозиционеры приглашены организаторами лишь для участия в панельных дискуссиях - с главой же государства, как правило, встречаются члены Валдайского клуба и приглашенные специалисты по России.

Между тем сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, приглашенный на конференцию в числе прочих, является, по собственному признанию, членом клуба "Валдай" со дня его основания. Будет ли Рыжков в этой связи допущен на встречу с Путиным, агентство не уточняет.

Отвечая на вопрос об отсутствии проигравшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального среди участников конференции, Песков заметил, что пригласить всех невозможно. При этом, добавил пресс-секретарь Путина, списки участников составляются организаторами, а не администрацией президента.

О приглашении оппозиционеров на конференцию в Долгих Бородах ранее в пятницу сообщили "Ведомости". Как рассказал изданию сопредседатель Валдайского клуба Сергей Караганов, помимо Рыжкова приглашения получили экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы эсер Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак, а также избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Последний раз представители несистемной оппозиции встречались с главой государства в феврале 2012 года, когда президентский пост занимал Дмитрий Медведев. В той встрече принимали участие более десятка оппозиционных политиков, в том числе сопредседатели ПАРНАС Рыжков и Борис Немцов и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Также во встрече участвовал первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Владимир Рыжков. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Рыжков, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Что значит позвали??? Я член Валдайского клуба с первого дня, почти 10 лет. Всегда принимал активное участие и выступал. Бывал и Борис Немцов. Это единственная открытая площадка, где широко представлены противоположные взгляды. Лепят сенсацию там, где ее нет.
Геннадий Гудков. Фото с сайта www.pravda.ru
Геннадий Гудков, экс-кандидат в губернаторы Подмосковья
Не буду скрывать, для меня приглашение на Валдай было достаточно неожиданным, так как вы знаете, что предыдущий год был для меня и моей семьи очень тяжелый. Мне позвонили, я спросил: «А что, собственно, от меня хотят? Покаяния? Его не будет». Мне сказали: нет-нет, не надо никакого покаяния, вот, мол, выступи, расскажи, чего хотят рассерженные горожане, почему вы считаете, что у нас нет честных выборов. Я говорю, что буду выступать критически, они говорят - пожалуйста, если вы только не перейдете на уровень личных оскорблений, то выступайте. Я наверняка расскажу о чудовищной фальсификации на выборах в Московской области, которая произошла путем самого масштабного за всю историю России вброса.
Илья Пономарев, депутат Госдумы
Организаторы форума изначально хотели видеть на нем и Навального. Список гостей формировался в начале лета, еще до мэрских выборов, и Навальный в нем был. Он, скорее всего, принял бы в нем участие, но у него подписка о невыезде.

...Попробую рационально объяснить, что "Болотное дело" власти невыгодно. Можно же принять амнистию, и все бы сохранили свое лицо.

Алексей Казаков, политический активист
Стратегия по вовлечению оппозиции в «системную политику» во всей своей мощи и красе. Пока ожидаемо выбрали самые «договороспособные» персоны. Позже, когда дорожка будет проторена, последуют и остальные – лиха беда начало... В Кремле, похоже, не мудрствуя лукаво, проводят спецоперацию, которую можно назвать «Оттепель 2.0, теперь и без Айфончика». Действительно, зачем отказываться от того, что уже так успешно сработало. Илья Пономарев намеревается в числе прочего завести разговор об узниках Болотной: «Попробую рационально объяснить, что "Болотное дело" власти невыгодно...» Вообще-то еще как выгодно; даже странно, что кто-то этого не понимает или делает вид, что не понимает. Судьба узников Болотной - пример для тех, кто в ближайшем будущем откажется «ехать на Валдай», откажется интегрироваться в «системную политику».
Дмитрий Орешкин, политолог. Фото с сайта www.echo.msk.ru/guests/6603/
Дмитрий Орешкин, политолог
Худой мир лучше доброй ссоры. Потом, чисто функциональная вещь: Ройзману как мэру так или иначе, надо взаимодействовать с руководством. Разговор неизбежен. Без каких-либо обольщений, надо просто сесть, посмотреть друг на друга, прощупать друг друга разговорами и понять, до какой степени возможен компромисс.

Странно, что нет Навального, но я думаю, что это тоже со временем пройдет, потому что с Навальным придется как-то иметь дело. Это человек, который уверенно держит второе место в Москве и у которого есть потенциал роста. Мы на правильном пути, просто этот путь медленный, ну и слава богу, потому что все, что у нас в стране делается быстро, – всегда к худу, а к добру только то, что делается медленно, через компромиссы, договоренности, ошибки и так далее... Навыки взаимного уважения, терпимости, неизбежной приемлемости другой точки зрения, они вырабатываются как раз в процессе электорального торга, политического торга, переговоров, в том числе и на поляне Валдайского клуба.

13.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей