.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.219161.html

новость Рыжков: Володин признал фальсификации на последних выборах

19.09.2013
Г.Гудков, И.Пономарев и К.Собчак в клубе "Валдай". Фото Г.Павловского
Г.Гудков, И.Пономарев и К.Собчак в клубе "Валдай". Фото Г.Павловского
Реклама
.

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин во время дискуссии на конференции клуба "Валдай" признал фальсификации на последних выборах, прошедших в регионах России. "Спорю с Володиным на Валдае о масштабах фальсификаций на выборах 8 сентября. Он отчасти, но признал это", - написал на своей странице в Фейсбуке сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. В ответ на предложение читателей обсудить этот вопрос с президентом Владимиром Путиным Рыжков заметил: "Путин завтра - поговорим открыто и прямо".

Политолог Евгений Минченко уточнил в интервью РИА "Новости", что Рыжков задавал Володину вопросы о прозрачности выборов в Москве и Екатеринбурге, а также назвал семь регионов, где отмечались "сложности".

По словам Минченко, Володин на конференции активнее всего общался именно с представителями оппозиции, в частности с Рыжковым и экс-кандидатом в губернаторы Подмосковья Геннадием Гудковым. "Всем представителям оппозиции дали возможность задать вопрос, хотя и многие зарубежные эксперты хотели", - отметил политолог.

В ходе дискуссии, добавил он, обсуждался муниципальный фильтр, причем оппозиционеры выступали недостаточно убедительно, в отличие от Володина, заявившего, что "надо начинать с муниципального уровня". Минченко также сообщил, что первый замглавы АП похвалил депутата Госдумы Илью Пономарева за намерение выдвинуться в мэры Новосибирска, а Гудкову предложил пойти на выборы мэра какого-либо из подмосковных городов. У экс-кандидата, однако, это предложение понимания не нашло. "Гудков сказал, что лучше будет ЖЭКом руководить", - рассказал политолог.

В дискуссии принимал участие и шеф Володина - глава администрации президента Сергей Иванов. Как рассказал "Коммерсанту" Пономарев, Иванов заявил о честности и "даже стерильности" выборов мэра Москвы.

Иванов также отметил, что "оппозицию надо разделять на две части". С той частью, которая "признает законы, правила игры", власть готова вести диалог. С другой же частью оппозиции, которая "действует незаконными методами", Кремлю "говорить очень трудно". Именно ко второй категории Иванов отнес участников протестных митингов 2011-2012 годов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Кроме того, глава АП назвал неуместным прием российских оппозиционеров в посольстве США. Российское посольство в Вашингтоне не устраивало приемов для активистов Occupy Wall Street, заметил Иванов. Пономарев возразил, что активисты Occupy Wall Street "теперь сидят в мэрии Нью-Йорка, а активисты Болотной - в тюрьме". Иванов на это ответил, что сидят не все.

По словам телеведущей Ксении Собчак, участие в конференции - "правильная идея" для тех, кто хочет понять, "как и какими категориями мыслит власть".

Вячеслав Володин. Фото с сайта www.radiorus.ru
Вячеслав Володин, замглавы администрации президента
Хорошая, интересная дискуссия, содержательные и острые вопросы, полезный разговор.

http://www.kommersant.ru/doc/2282422

Кто бы ни был на моем месте - Рыжков, Пономарев или Гудков, - он будет выполнять волю президента Путина.

Ксения Собчак. Фото starslife.ru
Ксения Собчак, телеведущая
Личное ощущение: Иванов выступал уже почти как преемник, а Володин был крайне уклончив. Упирая на то, что пусть оппозиция вначале выиграет муниципальные выборы и пройдет свой путь. В пример приводил себя.

https://twitter.com/xenia_sobchak/status/380390517248241664

На самом деле я приехала сюда не ради очередного выступления про "проблемы оппозиции", а чтобы завтра задать свои вопросы В. Путину.

Евгений Минченко. Фото с сайта foto.delfi.ua
Евгений Минченко, политолог
Валдайский форум превратился в бенефис Гудкова, Пономарева, Собчак, Рыжкова и Хакамады. Несколько однобоко. Пономарев уже начал кампанию по выборам в мэры Ноаосибирска - как минимум уведомил о своих намерениях главу и первого зама АП.

https://www.facebook.com/minchenko/posts/703616409667806

Вячеслав Володин начал с того, что был он в оппозиции в те времена, когда Владимир Рыжков был во власти, и его преследовали. Но вот есть у нас в стране кадровые лифты. Можно выйти из оппозиции и сделать карьеру.

Глеб Павловский. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Глеб Павловский, политолог
В нулевые много сил ушло на выработку властью современного стиля публичного лицемерия. Серьезная была трудность. Долго ничего не получалось... и вот хоть одну проблему решили.
19.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей