.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.219193.html

новость Путин пригласил Маккейна на Валдай

19.09.2013
Джон Маккейн. Кадр CNN
Джон Маккейн. Кадр CNN
Реклама

Президент Владимир Путин заявил, что у американского сенатора-республиканца Джона Маккейна "дефицит информации" о России и ему стоило бы приехать на дискуссию с членами клуба "Валдай". Как сообщает РИА "Новости", таким образом глава государства, выступая на конференции этого клуба, отреагировал на статью сенатора, появившуюся утром в четверг на прокремлевском сайте Правда.Ру.

Недостаточная информированность Маккейна о России, заметил Путин, подтверждается тем, что он решил опубликовать свою статью в Правде.Ру, которая является далеко не самым читаемым изданием, а потому не позволит донести точку зрения сенатора до широкой аудитории.

Глава государства добавил, что ведущие российские телеканалы предлагали Маккейну приехать на конференцию "Валдая" и поучаствовать в дискуссии. "Вот вам свобода слова, вот вам открытость. Пожалуйста, он может на всю страну изложить свою точку зрения, подискутировать с политологами, с политиками, с членами Государственной думы", - заключил Путин.

Днем в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства еще не прочел статью Маккейна, а когда прочтет, то вряд ли станет на нее отвечать. "Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику? Вряд ли. Это точка зрения человека, который живет за океаном", - сказал Песков.

"Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы, - добавил пресс-секретарь. - Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян".

Статья Маккейна представляет собой ответ на недавнюю колонку Путина в The New York Times. В обращении к российским гражданам сенатор раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие". Он подчеркнул, что вопреки образу, который создали для него российские СМИ, он не настроен против России. "Я не антироссийский политик. Я пророссийский, более пророссийский, чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня", - написал Маккейн.

Отдельно сенатор коснулся сирийского вопроса, которому была посвящена колонка Путина в The New York Times. По словам Маккейна, отказавшись одобрить резолюцию Совбеза ООН по Сирии, российский президент "сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых". "Ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", - добавил сенатор.

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности, такие как права на жизнь, свободу и стремление к счастью. "Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность", - написал сенатор.

19.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей