.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.219194.html

новость Путин: Отстаивать традиционные ценности - естественно

19.09.2013
Выступление Владимира Путина на "Валдае". Кадр официальной видеозаписи
Выступление Владимира Путина на "Валдае". Кадр официальной видеозаписи
Реклама
.

Российское руководство считает естественным и правильным отстаивать традиционные христианские и моральные ценности, заявил президент Владимир Путин на юбилейном десятом заседании клуба "Валдай". Видеозапись выступления опубликована на официальном сайте Кремля.

"Мы видим, как отказ от идентичности национальной, религиозной, половой разрушает Европу. Это путь к демографическому и нравственному вымиранию, - сказал президент. - Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение".

По словам Путина, без "ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство".

При этом президент заявил, что вопросы идеологии развития страны должны обсуждаться среди людей разных взглядов. "Нужно избавиться от привычки слушать только идейных единомышленников" - сказал Путин.

Кроме того, Путин подчеркнул, что Россия формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. "Ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще любого другого национализма и сепаратизма, мы встаем на пути своего генетического кода, по сути, начинаем уничтожать сами себя", - отметил он.

Президент также прокомментировал статью американского сенатора Джона Маккейна, опубликованную на прокремлевском сайте "Правда.Ру". "У этого политика дефицит информации о России, лучше бы он приехал подискутировать на "Валдай", - сказал Путин.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин ознакомится со статьей Маккейна, но вряд ли ответит. "Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику? Вряд ли", - сказал Песков.

В четверг Маккейн ответил на колонку Путина в The New York Times. В обращении к российским гражданам Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие".

13 сентября Песков сообщил, что Путин не намерен встречаться с представителями "болотной" оппозиции на "Валдае". Чиновник заметил, что оппозиционеры приглашены организаторами лишь для участия в панельных дискуссиях.

О приглашении оппозиционеров на конференцию в Долгих Бородах ранее сообщили "Ведомости". Как рассказал изданию сопредседатель Валдайского клуба Сергей Караганов, приглашения получили, кроме постоянного члена клуба Владимира Рыжкова, экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы эсер Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак, а также избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

19.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей