.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.219212.html

новость Работа на произнос

Владимир Путин впервые произнес имя Навального
20.09.2013
Владимир Путин и Алексей Навальный
Владимир Путин и Алексей Навальный
Реклама

Президент Владимир Путин впервые произнес имя Алексея Навального. Это произошла в ходе общения с журналистами после завершения дискуссии президента с участниками дискуссионного клуба "Валдай", сообщает корреспондент американского журнала The Nation Алек Лун.

"Я спросил Путина, действительно ли он умышленно не произносит имя Навального. Ответ: "Нет, почему? Алексей Навальный – один из лидеров оппозиционного движения", - пишет Лун.

Журналист The Moscow Times Говард Эймос выложил в твиттер фотографию, на которой видно, что Лун действительно разговаривает с Путиным. "К сожалению, аудиозаписи нет... Вы бы видели схватку", - написал Эймос.

Кроме того, Лун задал Путину вопрос, готов ли он встретиться с ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым. "Да, если будет тема для обсуждения", - процитировал ответ журналист.

Ранее неоднократно отмечалось, что Путин ни разу не произнес имени Навального. Обычно он называет его "этот господин".

4 сентября, незадолго до выборов мэра Москвы, Путин высказался о Навальном, опять же не употребив ни разу его имя. Президент тогда отметил, что кандидат оседлал очень модную тему борьбы с коррупцией, но для этого самому нужно быть кристально чистым.

"Ведь где этот господин ни появляется, всегда за ним какая-то проблема, - сказал Путин. - То спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт", - подчеркнул Путин.

2 августа Путин на форуме "Селигер" выразил недоумение в связи с приговором по делу "Кировлеса". Ему "показалось странным, что кому-то дали 4,5 года условно, а кому-то вломили 5 лет реально". При этом он опять же ни разу не назвал Навального по имени.

20.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей