.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.219414.html

новость Путин намерен учредить государственную премию за правозащиту

26.09.2013
Владимир Путин на занятиях дзюдо
Владимир Путин на занятиях дзюдо
Реклама

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об учреждении ежегодной государственной премии в области правозащиты и благотворительности. Об этом сообщается на сайте Кремля. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев; отчитаться о работе он должен будет к 1 ноября 2014 года.

С идеей учредить такую премию выступила член президентского Совета по правам человека, глава международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза) на заседании СПЧ 4 сентября. Путин одобрил инициативу, назвав ее "очень правильной".

В конце марта Путин распорядился выделить в 2013 году 2,32 миллиарда рублей некоммерческим организациям, "реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества".

В 2012 году такие гранты выдавались главным образом религиозным и патриотическим организациям. В частности, их получили Братство православных следопытов и казачьи объединения. В 2013-м заявки на государственное финансирование подал ряд НКО, ранее получавших гранты из-за рубежа. В начале сентября 4-миллионный президентский грант был выделен нижегородскому Комитету против пыток. Между тем движению "Голос" в государственном финансировании отказали.

26.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей