О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.219571.html

новость Единоросы и "общественники" выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира

01.10.2013

Депутаты Госдумы от "Единой России" и представители прокремлевских общественных организаций выдвинули президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает корреспондент "Граней" с пресс-конференции, созванной специально по этому поводу. Письмо в Нобелевский комитет было направлено еще 16 сентября. "Год заканчивается, и, без сомнения, человеком года 2013 является Владимир Владимирович Путин", - заявил координатор Международного движения по защите прав народов Беслан Кобахия.

Депутат-единорос Иосиф Кобзон заметил, что Путин более достоин Нобелевской премии мира, нежели президент США Барак Обама, получивший ее в 2009 году. Обама одобряет "агрессивные действия" своей страны, пояснил единорос, тогда как Путин, напротив, пытается приостановить войну в Сирии.

Инициаторы выдвижения не сообщали о своей идее самому главе государства, добавил Кобзон. При этом он выразил уверенность, что Путин не будет комментировать их предложение "из-за своей скромности".

Видео Дмитрия Зыкова:

Путина на Нобелевку
Смотреть на YouTube

Журналисты обратили внимание, что экс-президент СССР Михаил Горбачев, лауреат Нобелевской премии мира 1990 года, имеет право инициировать и поддерживать выдвижения на эту награду. В этой связи они поинтересовались, согласовывали ли единоросы и общественники свою идею с ним.

Ответ был дан отрицательный. "Согласовывать, обсуждать с ним - это абсолютно бессмысленно, потому что у него позиция в корне отличается от нашей", - заявил первый вице-президент Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Тарас Шамба.

Впервые об инициативе выдвинуть российского лидера на Нобелевскую премию стало известно 12 сентября. Тогда ряд СМИ сообщил, что в Нобелевский комитет было направлено соответствующее письмо. Представитель комитета прокомментировать новость отказался, сославшись на то, что "имена кандидатов держатся в секрете".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, со своей стороны, тогда заметил: "Я не знаю, кто выдвинул, и не знаю, обладает ли этот человек необходимыми для этого полномочиями". Чиновник добавил, что если речь Путина выдвигают на премию за его роль в прекращении сирийской войны, то это преждевременно, так как сначала нужно дождаться осязаемых результатов.
01.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме