.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.220086.html

новость Собянин доложил Путину о беспорядках в Бирюлеве

14.10.2013
Владимир Путин и Сергей Собянин. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин и Сергей Собянин. Фото пресс-службы президента
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту Владимиру Путину о событиях, произошедших в воскресенье в районе Западное Бирюлево. Об этом сообщают РИА "Новости".

"По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но других торговых площадок Москвы для наведения порядка", - сообщил Собянин после встречи.

Мэр подчеркнул, что также будет проверяться жилищный фонд города, прописка проживающих в квартирах и соответствие нормам миграционного законодательства. "Это необходимо, чтобы понять масштаб проблемы, которая у нас существует, и помочь полиции в розыске преступника", — заключил Собянин.

Собянин также отметил, что накануне был организован штаб на базе Южного административного округа Москвы, который возглавил заместитель мэра города Александр Горбенко. Штаб будет заниматься урегулированием сложившейся ситуации и помощью органам правопорядка.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор закрыл овощную базу в Западном Бирюлево. "Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок", - отметил глава ведомства главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Столичная полиция продолжила активные мероприятия по декриминализации овощных баз Москвы, сообщили в пресс-службе московского главка МВД. "В соответствии с поручением, которое ранее дал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и о котором он напомнил на оперативном совещании в воскресенье, московская полиция продолжает активные мероприятия по наведению порядка на овощных базах города", - отметили в пресс-службе.

Накануне овощебазу пытались взять штурмом участники беспорядков в Бирюлеве. Когда им удалось добраться до базы, они выломали ворота и ворвались внутрь в поисках мигрантов, но никого не нашли. Нападавшие выбили стекла и разорили несколько холодильников с газированной водой. Вскоре они были вытеснены ОМОНом.

В воскресенье "народный сход" в Западном Бириюлеве, участники которого требовали расследования убийства местного жителя Егора Щербакова, перерос в массовые беспорядки ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Помимо овощебазы, участники беспорядков разгромили торговый дом "Бирюза", арбузный развал, повредили несколько автомобилей. Было задержано около 380 человек.

14.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей